giovedì 9 giugno 2011

Insalata di polpo e fagiolini




Ingredienti:

2 polpi di scoglio (doppia fila di ventose sui tentacoli) di circa 500gr ciascuno
300 gr di fagiolini senza filo nettati e lavati
100 gr olive nere denocciolate
20 pomodorini piccoli lavati e tagliati a metà
il succo di un limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
olio evo q.b.

procediamo
Lavare bene i polpi e metterli in pentola a pressione senza sgrondarli troppo, con un tappo di sughero. Chiudere e cuocere per 30 minuti dopo il fischio. Spegnere e lasciar raffreddare.
Togliere quasi tutta la pelle ai polpi e farli a tocchetti. Lessare i fagiolini, tagliarli in due se sono molto lunghi.
In una terrina mettere il polpo, i fagiolini, i pomodorini e le olive.
Emulsionare il limone, il sale, l'olio e il prezzemolo e condire. Si serve tiepido.

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