Crocchette di patate
ed un classico davvero intramontabile le crocchette di patate, molto più sane se fatte da noi, vediamo insieme la ricetta per farle bene
INGREDIENTI
- patate 1 kg
- tuorli d'uovo 5
- farina "00" 150 gr
- parmigiano 200 gr
- sale
- (a piacere mozzarella per farle ripiene)
pastella in questo caso usiamo quella semplice.
- pangrattato
- olio per friggere
Lessiamo in abbondante acqua salata le patate con tutta la buccia,
lasciamo intiepidire, peliamo e passiamo nello schiacciapatate,
aggiungiamo: i tuorli, il parmigiano, il sale e misceliamo bene aggiungendo alla fine la farina, impastiamo fino a rendere il composto omogeneo e lasciamo riposare per qualche ora.
Riprendiamo il nostro impasto e creiamo con le mani dei cilindri che metteremo in frigorifero a rassodare
a questo punto non ci resta che immergerle nella pastella e, sgocciolate per bene, le facciamo rotolare nel pangrattato
non resta che friggerle in abbondante olio caldissimo e ricordate la fettina di mela nell'olio per limitare l'odore in cucina
lasciamo intiepidire, peliamo e passiamo nello schiacciapatate,
aggiungiamo: i tuorli, il parmigiano, il sale e misceliamo bene aggiungendo alla fine la farina, impastiamo fino a rendere il composto omogeneo e lasciamo riposare per qualche ora.
Riprendiamo il nostro impasto e creiamo con le mani dei cilindri che metteremo in frigorifero a rassodare
a questo punto non ci resta che immergerle nella pastella e, sgocciolate per bene, le facciamo rotolare nel pangrattato
non resta che friggerle in abbondante olio caldissimo e ricordate la fettina di mela nell'olio per limitare l'odore in cucina
una variante golosa
inseriamo all'interno un pezzetto di mozzarella per farcirle ed ottenere l'effetto filante
Una parola soltanto STREPITOSE!!!!! XD
RispondiEliminaanche le tue sono bellissime tesoro <3
Eliminammmm buone con il ripieno filantiiiii!!!!! con il pollo arrosto sarebbero perfette :)
RispondiEliminaXD io me le mangio anche come fuori pasto XDXD troooppo buone ;)
Eliminala panatura con la pastella è da provare!
RispondiEliminac'è sempre da imparare Ale ;)
Eliminasei un killer etichettato :P
RispondiEliminaio?? mannoooooooo se sono un angioletto XDXDXD
Eliminabelle e filanti al punto giusto!!
RispondiElimina;)
EliminaBlu prima di tutto i pipistrelli, sono meravigliosi, devo dire che sei davvero originale, bravissima, e poi le crocchette, le faccio spesso, mi piacciono molto...un abbraccio
RispondiEliminaragno e pipistrelli con urlacci vari... tutto merito di Karlos, fosse per me non saprei davvero dove mettere le mani XDXD
Eliminaslurp adesso ne mangerei volentieri un paio, un abbraccio SILVIA
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