Il suo nome pare derivi dalla fusione dei 3 ingredienti principali che sono sale, olio e origano che non devono assolutamente mancare nella preparazione.
Ricetta di origine siciliana molto nota,
prepariamola insieme:
Salmoriglio (Sammurigghiu)
- 2 limoni,
- 2 spicchi di aglio,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 1/2 cucchiaiio di origano,
- 1 bicchiere di olio evo
preparazione del Salmoriglio (Sammurigghiu)
Lavate e tritate il prezzemolo e l'origano, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio,
versate l'olio in una terrina ed aggiungete un bicchiere d'acqua tiepida incorporandola lentamente all'olio con una frusta.
Unite il limone a filo continuando a mescolare.
Quando l' emulsione sarà omogenea, unite il prezzemolo,l'origano e l'aglio.
Versate la salsa in un l tegamino e fate cuocere a fuoco bassisimo per 5 minuti
sempre mescolando.
Nota
questa salsa e ottima per pesce e carne rossa
Translated by Cecilia Conti
Salmoriglio sauce
Ingredients:
2 lemons
2 garlic cloves
1 parsley sprig
half a tbsp of oregano
one cup extra virgin olive oil
1 cup of lukewarm water
Preparation:
Wash and dry the lemons, cut them in two, squeeze them and filter the juice.
Chop the parsley, peel and crush the garlic cloves, put them in a small sauce pan, add the oil, then add the lukewarm water little by little, stirring all the time. Then start adding the lemon juice slowly, stirring. Cook on a very low fire for 5 minutes, stirring all the time.
This sauce is perfect either with fish or meat.
la foto è una mia versione ottenuta col limone usato per preparare il pollo in crosta
RispondiEliminaDovevo venirlo a vedere...mi incuriosiva troppo....e mi sa che lo userò per la prossima grigliata....andrà bene, vero?? Un bacio ragazzina!!!!
RispondiEliminacerto che andrà benissimo caro fanciullo <3<3<3 bacione lu
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