felicissima di affidare a Francesca con la sua bravura che cresce ogni giorno una parte dedicata ai dolci di Ricettosando, dovrete a lei d'ora in avanti il merito di farvi venire l'acquolina e lustrarvi gli occhi con i capolavori che crea =) Luisella
Ottima base adatta alle decorazioni in pdz, in alternativa alla moretta, è la sua sorellina, la biondina! Queste le dosi per una torta del diametro di 22 cm.
Ingredienti a temperatura ambiente:
3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina
30 gr di fecola
100 ml di latte
50 ml di olio do semi
1 bustina di lievito
Montiamo bene le uova intere con lo zucchero per almeno 15 minuti. Nel frattempo setacciamo le farine ed il lievito, pesiamo in un recipiente il latte e l'olio e preriscaldiamo il forno a 180°.
Quando le uova saranno belle gonfie e spumose aggiungiamo in più riprese il resto degli ingredienti, iniziando e terminando con le farine.
Versiamo l'impasto nella tortiera (io uso quella allargabile in acciaio e non è necessario foderarla con carta forno) e facciamo cuocere per 30 minuti, facendo sempre per sicurezza la prova stecchino.
Questa base non necessita di bagne, è soffice e leggera ma compatta ed umida al punto giusto.
Lasciamola raffreddare su una gratella, eventualmente capovolta se si fosse creato un leggero rialzamento al centro.
Tagliamola a metà e farciamola con una deliziosa
camy cream.
Le dosi "canoniche" prevedono:
500 gr di mascarpone
170 gr di latte concentrato (un tubetto)
250 ml di panna
ma va un po' a gusto.
Ammorbidiamo bene il mascarpone in modo da renderlo ben cremoso e aggiungiamo poi a filo il latte concentrato. Quando il latte sarà ben amalgamato aggiungiamo la panna liquida per rendere la crema più morbida, aiutandoci con una spatola in silicone.
Non ci resta che farcire la torta, magari aggiungendo qualche wafer sbriciolato o della granella di nocciole che non guasta mai!
Con la crema rimasta stucchiamo la torta e mettiamo in frigo per tutta la notte a rassodare ed insaporirsi.
Il giorno dopo sarà pronta per essere ricoperta.
^_^
RispondiEliminasenza dubbio emozionante gioia =)
EliminaBrave , brave !!
RispondiEliminaXD grazie Anna... a Ricettosando mancava la bravura di Francy :)
EliminaOnoratissima di questo compito!!! ^_^
EliminaChe bella iniziativa, allora non vedo l'ora di scoprire le bellissime creazioni che ci proporrà Francesca!!
RispondiEliminacredo abbia in mente molte cose =) è diventata bravissima davvero ;)
Eliminabelloooooooooo siete mitiche !!!
RispondiEliminagrazie Sandra!!!! :*
Elimina:)
Eliminavoi due insieme...che bellezza di rubrica che ne uscirà. un bacione ad entrambe
RispondiEliminasei davvero un tesoro Stefania <3 grazie col cuore cara!!!
Eliminaavrete sicuramente un successo mai visto! congratulazioni...
RispondiEliminanon so se avremo successo, ma sicuramente ci divertiremo a lavorare insieme =)
Eliminaquesta torta sembra me la autodedico, poichè faccio la sarta da 43 anni!!!!!!!! mi piace tanto il metro, e con che cura ha disegnato i numeri, mi fate emozionare, complimenti!!!!
RispondiEliminaXD.. si... sta davvero diventando molto brava Francesca... bello Angela.. son contenta sia su misura per te =)
Eliminaio che pensavo che il metro fosse la decorazione meno azzeccata!!! hihihi detto da una sarta decisamente un complimento!!! :)
Eliminala pignola che c'è in me ... hai dimenticato solo i numeri sul rotolino =) Frà ti aspettano tempi duri XDXDXD
Eliminaquando me ne avevi parlato non avevo dubbi sulla riuscita di questa accoppiata ;)
RispondiEliminaBravissima Fra come sempre..... :)))))
;) io felice di averla con me <3 ciao fanciullo
Elimina:*
RispondiEliminaChwe meravigliosa iniziativa....Bacioni
RispondiEliminache meraviglia!!! e che collaborazione fantastica :) conosco bene il suo blog e lei è bravissima! auguri!
RispondiEliminaBrave ragazze!! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMa che bella questa unione!!!..sicuramente i risultati saranno fantastici!!! :-)
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