Pere al cioccolato
un ottimo dolce legando le pere al cioccolato, una mia variante del piatto piemontese delle pere cotte nel vinoprovatelo con me
Pere al cioccolato |
ingredienti
- 1 kg di pere martine o a coscia
- 1/2 bottiglia di barbera
- acqua per coprirle
- 100 gr di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- Un pezzetto di cannella
- Buccia di limone (3 striscioline)
- Un pizzico si sale
- glassa di cioccolato o ganache per guarnire
Pere al cioccolato |
preparimo le Pere al cioccolato
Prendete le pere di uguale dimensione , sbucciatele mantenendo il loro picciolo,
Ponetele in una pentola che le tenga tutte aggiungete tutti gli ingredienti e
le bollirete per circa 30 minuti
A questo punto sgocciolatele e fatele raffreddare per bene su di una griglia
Quando saranno ben fredde disponetele su di un piatto di portata e copritele con la crema al cioccolato bella densa che avrete preparato a parte (la ricetta qui)
Pere al cioccolato |
Chocolate Pears
Ingredients:
1kg middle-sized pears
½ bottle Barbera wine
100gr sugar
2 cloves
1 cinnamon stick
3 strips of lemon rind
a pinch of salt
dark chocolate, butter
Preparation:
Peel the pears without tailing them, put them in a saucepan large enough to contain them all, add all other ingredients except the chocolate, and boil for 30 minutes. Take them out of the saucepan and let them cool on a grid. When they are cold, melt the dark chocolate with some butter, and dress the pears with the sauce. You can also use the recipe for chocolate sauce that you find in our recipe register.
le voglioooooooooooooooooo! mamma che buone!!!
RispondiEliminawow di prima mattina slurp bacio
RispondiEliminale adoro!!!
RispondiEliminaAnche io le voglio, sono bellissime.
RispondiEliminaBacioni da me
MMMMMMM.... DEVONO ESSERE DELIZIOSISSIME... UN CHIARIMENTO ... MA LA MEZZA BOTTIGLIA DI BARBERA SERVE PER CUOCERE LE PERE O PER ACCOMAGNAMENTO ?? EHEHEH :P
RispondiEliminaXD naturalmente Sabry il mezzo litro serve a farle bollire, l'altro mezzo a tua discrezione XDXD bacione... provale :*
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