Sale aromatizzato
se abbiamo un angolo del giardino dove coltivare un po' di erbe aromatiche vi consiglio di prepararne un po' (c'è in commercio ma ci perde di profumo)Sale aromatizzato |
raccogliamo nel pieno della stagione
- alloro,
- tanto rosmarino
- salvia,
- timo,
- aglio
utilizziamo la scorza di un limone non trattato (se usiamo il pelaverdure evitiamo la parte bianca amara)
facciamo seccare in luogo ombroso e ventilato tutto quindi
passiamo tutto al mixer col sale grosso aggiunto un po' alla volta in modo che non si scaldino le lame
si conserva in vaso chiuso per non disperderne il profumo
potete farne con diverse combinazioni e metterli in tavola in piccole saliere trasparenti e farete un figurone,
in ogni caso preparatene ora con le varie combinazioni di oli aromatici che trovate qui
vi torneranno anche utilissimi e saranno anche un'ottimo sistema per fare dei regalini agli ospiti
Bellissime questi sali aromatizzati, ti copio subito l'idea!!!!!!!
RispondiEliminaè una ricetta di una proff dell'alberghiero di Forlì.. è notevole davvero, io lo tengo sempre in dispensa, utile anche per fare dei doni, io lo uso tanto nelle grigliate e sulla carne bollita o per preparare la carne per esempio per fare una paillard... ^^
EliminaAnch'io me lo faccio! É taggato per i pensierini di Natale! ;-)
RispondiEliminache buono anche noi lo facciamo *.* ciao carissima <3 :)
RispondiEliminaHai avuto davvero una bella idea! Un bacione
RispondiEliminaBellissima idea , io preparo sempre il sale aromatizzato al rosmarino. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaE' una bella idea io a Natale passato ne ho fatti di tutti i gusti per regalarli.
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