ottimo come piatto di antipasto tradizionalmente accompagnato dalle patate lesse,
ma anche come secondo nella stagione estiva, affettato sottile come carpaccio o accompagnato da verdure di stagione a vapore e crude.
Prepariamolo insieme:
Insalata di polipo
ingredienti
- 1 polipo di media grandezza
- 4 patate non troppo grandi
- Aglio,
- prezzemolo,
- peperoncino
- olio
- 1 limone + il succo di uno
- sale
- sedano e carota per il brodo
Ottimo anche con:
Aglio, peperoncino, capperi , cipolline sottaceto tagliate finemente, olive snocciolate, Limone
Olio d’oliva
insalata di polpo con zucchine genovesi |
Prepariamo il polipo
Preparare un brodetto con sedano , carota ed 1 limone
Quando bolle immergere il polipo e farlo cuocere per circa 40/50 min ( dipende dalla grandezza).
L'importante sarà farlo raffreddare nell’acqua di cottura prima di tagliarlo a tocchetti.
Cuocere le patate con la buccia, sbucciarle e farle raffreddare almeno un paio d’ore e tagliarle a tocchetti.
Preparare una marinata con gli ingredienti scelti più il succo del limone ed olio
Unire tutti gli ingredienti e far riposare per almeno un ora prima di servire.
un consiglio
per una versione estiva ottime le zucchine genovesi o trombette di Albenga, cotte a vapore
consigliata da Integratori Vitamaker
Mamma che buono.... quando tento di prepararlo arrivo alla fine che ne manca almeno la metà!!!
RispondiEliminabuono il polpo domani lo compro...ciao blu!
RispondiEliminaciao tesore!!! un bacione Rosaria <3... Fra.. sai anch'io? XDXD
RispondiEliminaMai fatto con le patate....ci proveròòòò,di sicuro farò felice mio marito....
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! :*
RispondiEliminaquesta te la rubo subito
RispondiEliminaquesto me lo prendo tutto io!
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