naturalmente con il caramello morbido ci vuole la panna cotta vero???
ingredienti
- 800 g di panna;
- 150 g di latte intero fresco;
- 155 g di zucchero semolato;
- 8 g di colla di pesce in fogli;
- 1 bacca di vaniglia bourbon
- caramello morbido all'arancia qb vedi ricetta qui
prepariamo la Panna cotta con caramello all'arancia
Portiamo a bollore la panna ed il latte dove avremo lasciato la stecca di vaniglia ad insaporire per qualche ora.
Mettiamo a bagno i fogli di colla di pesce
quindi mescolando inseriamo lo zucchero e lasciamo bollire per 5/8 minuti mescolando
quindi togliamo la stecca di vaniglia;
inseriamo la colla di pesce ben strizzata e la facciamo amalgamare.
inseriamo la colla di pesce ben strizzata e la facciamo amalgamare.
Rovesciamo negli stampi dove avremo messo una base di caramello e lasciamo raffreddare per bene
Un consiglio
Un consiglio
possiamo anche usare dei bicchieri, in questo caso rifiniremo con un velo di caramello anche sopra
Buondì! Grazie per questa ricettina, sembra facile quindi è proprio da provare! Buon w-e a tutto lo staff :)
RispondiEliminaciao bella... semplicissima e ottima ... se riesco a farla io è un qualcosa ^^
RispondiEliminacaramello all'arancia....mi ispira
RispondiEliminabellina! mi piace la panna cotta..Buon we...
RispondiEliminaChe bell'inizio di domenica! Adoro al panna cotta! XD
RispondiEliminaAle
ciao ragazze... io pure, pur non amando molto i dolci amo tantissimo la panna cotta... col caramello all'arancia è delicatissimo ^^
RispondiEliminaChe meraviglia...cercavo proprio una ricettina per farmi la panna cotta "casalinga", grazie! ;)
RispondiEliminaMi sembra un'ottima idea! :-D
RispondiEliminaPreferirei usare il succo di arancia, al posto dell'insaporitore. Forse mettendolo al posto dell'acqua quando si fa il caramello? O usando la scorza?
RispondiEliminaComunque grazie della ricetta!
il caramello è già fatto con il succo d'aracia, chiaramente la panna pui farla senza, io l'ho messo per rafforzarne il profumo
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