sabato 19 novembre 2011

Omelette al prosciutto

Omelette al prosciutto

e quando le cose semplici diventano un'ottima soluzione....

Omelette al prosciutto ricetta a base di uova

Omelette al prosciutto



ingredienti:

  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 gr di prosciutto
  • 150 gr di formaggio filante, o mozzarella, o scamorza
  • Sale, olio e pepe q.b.


prepariamo l'Omelette al prosciutto


Sbattete le uova con il latte, aggiungete il sale ed il pepe.
aggiungete dell’olio in una padella, e versateci parte del composto di uova, coprite e fate cuocere 1 minuto.
(per semplificare consiglio di fare monoporzioni in padellino piccolo, faticate meno ad impiattare)

Togliete il coperchio, aggiungete il prosciutto cotto ed il formaggio su un lato come per farcire una piadina, l'uovo non deve essere rappreso del tutto...

Omelette al prosciutto rigiriamo con una mossa veloce
Omelette al prosciutto


prendete un lembo della frittata e portatelo dal lato opposto
proseguite la cottura altri 2 minuti rigirandola 1 sola volta con molta attenzione aiutandovi con una paletta

potete variare la farcitura con quello che vi piace di più o che avete sottomano, ottimo l'utilizzo delle verdure cotte in precedenza, con le cipolle scottate in padella e cosa più vi ispira o vi dice il frigorifero ^^

Omelette al prosciutto ricetta a base di uova
Omelette al prosciutto

Nessun commento:

Posta un commento