venerdì 18 novembre 2011

Caramello morbido all'arancia

una preparazione di base molto buona e che si conserva bene in vasetti di vetro per molte dolci preparazioni è sicuramente il caramello morbido... proviamo a farlo insieme???

Caramello morbido all'arancia

Caramello morbido all'arancia


ingredienti

250 g di zucchero semolato;
110 g di acqua;
175 g di succo di arance 
5 g di scorza di arance 
1 g di sale


Caramello morbido all'arancia

Caramello morbido all'arancia

procedimento

in un pentolino con fondo alto e spargifiamma sotto.... inseriamo poco alla volta lo zucchero.... (attenti alla fiamma se brucia troppo rovinate tutto).. deve solo imbiondire

lo zucchero si liquefa dal sotto quindi muovete il tegame ogni tanto ed aggiungete fino ad esaurimento

nel frattempo protate a bollore l'acqua e riscaldate il succo (son ca 4 arance) ed andate ad aggiungere adagio e senza scottarvi

vanno caldi i liquidi in altro caso vi si cristallizza lo zucchero
tenete ad un grado di ebollizione basso fino ad ottenere la consistenza di una marmellata 
voilà!!!!

lo metteremo sul fondo degli stampini che vorremo utilizzare per.. panna cotta, budini......

4 commenti:

  1. Golosissimo e profumato, grazie!!!!!

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  2. Questa del caramello con l'arancia mi mancava.

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  3. Beh Luisella, è una vera leccornia!!!!

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    1. è un'ottima base Simona, davvero perfetta per molte preparazioni.. stai solo attentissima a prepararlo, ma tiene bene a lungo conservata in vasettini ^^

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