una preparazione di base molto buona e che si conserva bene in vasetti di vetro per molte dolci preparazioni è sicuramente il caramello morbido... proviamo a farlo insieme???
Caramello morbido all'arancia |
ingredienti
250 g di zucchero semolato;
110 g di acqua;
175 g di succo di arance
5 g di scorza di arance
1 g di sale
Caramello morbido all'arancia |
procedimento
in un pentolino con fondo alto e spargifiamma sotto.... inseriamo poco alla volta lo zucchero.... (attenti alla fiamma se brucia troppo rovinate tutto).. deve solo imbiondire
lo zucchero si liquefa dal sotto quindi muovete il tegame ogni tanto ed aggiungete fino ad esaurimento
nel frattempo protate a bollore l'acqua e riscaldate il succo (son ca 4 arance) ed andate ad aggiungere adagio e senza scottarvi
vanno caldi i liquidi in altro caso vi si cristallizza lo zucchero
tenete ad un grado di ebollizione basso fino ad ottenere la consistenza di una marmellata
voilà!!!!
lo metteremo sul fondo degli stampini che vorremo utilizzare per.. panna cotta, budini......
Golosissimo e profumato, grazie!!!!!
RispondiEliminaQuesta del caramello con l'arancia mi mancava.
RispondiEliminaBeh Luisella, è una vera leccornia!!!!
RispondiEliminaè un'ottima base Simona, davvero perfetta per molte preparazioni.. stai solo attentissima a prepararlo, ma tiene bene a lungo conservata in vasettini ^^
Elimina