sabato 10 gennaio 2015

Bavarese al mandarino

Bavarese al mandarino

questo buonissimo budino di latte da una base di crema inglese si presta davvero a moltissime varianti, alcune le vediamo in blog con la ricetta di base 

oggi ve la propongo al sapore delicato del mandarino (o mandarancio se preferite) in questi giorni ne avevo diversi in casa e ne ho usato qualcuno per servirli come dessert

vediamo insieme la ricetta

Bavarese al mandarino ricetta di budino al latte e frutta

Bavarese al mandarino



ingredienti per la bavarese
  • 200 gr di latte
  • 150 gr di succo di agrumi
  • 200 gr di panna 
  • due tuorli
  • 80 gr zucchero a velo
  • 8 gr di colla di pesce
  • bucce di mandarino e zucchero per la presentazione


Bavarese al mandarino ricetta dessert dolce di  frutta a base crema inglese
Bavarese al mandarino


prepariamo la bavarese al mandarino

iniziamo dalla crema inglese riscaldando il latte senza farlo bollire ai quali uniamo i tuorli precedentemente fatti spumare in una ciotola con lo zucchero
li uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre 


consiglio la cottura a bagnomaria per tenere sotto controllo la temperatura , la crema inglese è pronta quando comincia a rassodarsi e a velare il cucchiaio che usiamo per mescolare

nel frattempo avremo montato la panna molto ferma ed avremo unito adagio il succo filtrato dei mandarini
aggiungiamo la colla di pesce ammollata e strizzata
uniamo il composto alla crema inglese intiepidita e versiamo negli stampi scelti inumiditi per la presentazione

lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore per lasciare solidificare

sformiamo la bavarese e guarniamo a piacere con fette e bucce caramellate di mandarino


Bavarese al mandarino ricetta budino dolce di crema inglese e frutta
Bavarese al mandarino

Nessun commento:

Posta un commento