Bavarese al mandarino
questo buonissimo budino di latte da una base di crema inglese si presta davvero a moltissime varianti, alcune le vediamo in blog con la ricetta di baseoggi ve la propongo al sapore delicato del mandarino (o mandarancio se preferite) in questi giorni ne avevo diversi in casa e ne ho usato qualcuno per servirli come dessert
vediamo insieme la ricetta
Bavarese al mandarino |
ingredienti per la bavarese
- 200 gr di latte
- 150 gr di succo di agrumi
- 200 gr di panna
- due tuorli
- 80 gr zucchero a velo
- 8 gr di colla di pesce
- bucce di mandarino e zucchero per la presentazione
Bavarese al mandarino |
prepariamo la bavarese al mandarino
iniziamo dalla crema inglese riscaldando il latte senza farlo bollire ai quali uniamo i tuorli precedentemente fatti spumare in una ciotola con lo zuccheroli uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre
consiglio la cottura a bagnomaria per tenere sotto controllo la temperatura , la crema inglese è pronta quando comincia a rassodarsi e a velare il cucchiaio che usiamo per mescolare
aggiungiamo la colla di pesce ammollata e strizzata
uniamo il composto alla crema inglese intiepidita e versiamo negli stampi scelti inumiditi per la presentazione
lasciamo riposare in frigorifero per alcune ore per lasciare solidificare
sformiamo la bavarese e guarniamo a piacere con fette e bucce caramellate di mandarino
Bavarese al mandarino |
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