reso famoso e davvero ottimo con la ribollita, ve lo propongo in versione stufata
un concentrato di vitamine dal sapore eccezionale che ci aiuterà ad affrontare la stagione più fredda
andiamo ai fornelli
ingredienti
- un mazzo di foglie di cavolo nero
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- passata di pomodoro
- 100 gr di pancetta dolce
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo il cavolo nero stufato
Mondiamo il cavolo e lo tagliamo a pezzi piuttosto piccoli,
affettiamo cipolla e aglio sottilmente e li facciamo appassire con un paio di cucchiai d'olio in casseruola.
Aggiungiamo la pancetta e lasciamo insaporire per un minuto quindi inseriamo il cavolo nero sgocciolato
copriamo e facciamo rilasciare tutto il suo liquido a il fuoco moderato.
Tempo di cottura
Aggiungiamo a questo punto un po' di passata di pomodoro sciolta in brodo vegetale caldo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo col coperchio a fiamma bassa per almeno un'ora aggiungendo brodo caldo se necessario
in questo modo le proprietà del cavolo non andranno disperse
nota
il risultato sarà una verdura morbida con un sugo cremoso davvero golosissimo come contorno, ma anche come piatto di portata
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