Mojito cubano
un classico davvero da fare in estateottimo servito freddo, ha un gusto decisamente pungente dovuto alla combinazione della freschezza della menta e al gusto molto forte del rum
Mojito cubano |
ingredienti
- foglie di Hierba Buena (10/12 foglie), (menta in alternativa)
- rum silver dry o carta blanca (4/7 cl in base ai gusti),
- zucchero,
- succo di lime e acqua frizzante (o soda).
prepariamo il Mojito cubano
Per preparare un buon mojito procuratevi un lime, dello zucchero di canna raffinato (quindi bianco), acqua gassata, rum bianco e naturalmente la hierba buena che possiamo tranquillamente sostituire con della menta fresca e dolce considerato che la hierba buena cresce solamente a Cuba.In un bicchiere tumbler alto posizionate le vostre foglie di menta (in genere 10/12 foglie), spremetegli sopra il lime e aggiungete due cucchiaini da cappuccino di zucchero di canna bianco, con un pestello esercitate una leggerissima pressione in modo da amalgamare il tutto stando attenti a non lacerare le foglie di menta (la lacerazione della menta porta la fuoriuscita di oli leggermente forti e in questo modo il cocktail si trasformerebbe in un julep).
Per completare il Mojito riempite il bicchiere con del ghiaccio spezzato (non tritato) e aggiungere il rum bianco in una dose che va dai 4 cl ai 7 cl a seconda dei gusti per poi completare il tutto con la soda o acqua gassata.
Nessun commento:
Posta un commento