sabato 3 dicembre 2011

Involtini di carne ai funghi

Involtini di carne ai funghi

Ricetta veloce per un ottimo secondo piatto da servire con purè, polenta o semplici patate bollite e poco impegnativo anche se ricco di gusto

Involtini di carne ai funghi ricetta semplice

Involtini di carne ai funghi


ingredienti:

  • 10 fette di manzetta (noce o scamone o spalla)
  • 10 fette di prosciutto cotto affumicato ( anche normale)
  • 10 fette di pancetta tesa
  • 10 foglie di salvia
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco 1 bicchiere
  • funghi (ottimi i porcini surgelati) se vi vanno
Nota: non prevedo sale ed olio per via della pancetta
inoltre sono ottimi anche farciti con ripieno già pronto


Involtini di carne ai funghi

Prepariamo gli Involtini di carne ai funghi


Su di un tagliere stendiamo una fetta di pancetta, sovrapponiamo la fetta di carne e quella di prosciutto, 
avvolgiamo stretto e fermiamo con uno stecchino con la fogliolina di salvia.

In una casseruola preriscaldata posiamo gli involtini e li fiammeggiamo su tutti i lati,
sfumiamo col vino bianco e lo lasciamo svaporare.

Aggiungiamo a questo punto l'aglio a listelle ed i funghi e continuiamo la cottura fino ad assorbimento del liquido.

Aggiustiamo il tutto con prezzemolo tritato e sale, finiamo la cottura lasciando il sugo morbido.

Serviamo con purè o con polenta


Involtini di carne ai funghi
Involtini di carne ai funghi

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