Involtini di carne ai funghi
Ricetta veloce per un ottimo secondo piatto da servire con purè, polenta o semplici patate bollite e poco impegnativo anche se ricco di gusto
ingredienti:
- 10 fette di manzetta (noce o scamone o spalla)
- 10 fette di prosciutto cotto affumicato ( anche normale)
- 10 fette di pancetta tesa
- 10 foglie di salvia
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- vino bianco 1 bicchiere
- funghi (ottimi i porcini surgelati) se vi vanno
Nota: non prevedo sale ed olio per via della pancetta
inoltre sono ottimi anche farciti con ripieno già pronto
inoltre sono ottimi anche farciti con ripieno già pronto
Prepariamo gli Involtini di carne ai funghi
avvolgiamo stretto e fermiamo con uno stecchino con la fogliolina di salvia.
In una casseruola preriscaldata posiamo gli involtini e li fiammeggiamo su tutti i lati,
sfumiamo col vino bianco e lo lasciamo svaporare.
Aggiungiamo a questo punto l'aglio a listelle ed i funghi e continuiamo la cottura fino ad assorbimento del liquido.
Aggiustiamo il tutto con prezzemolo tritato e sale, finiamo la cottura lasciando il sugo morbido.
Serviamo con purè o con polenta
Da troppo tempo non li faccio.... sono troppo gustosi!!! mmmmmmmmm
RispondiEliminabuoni e casalinghi, cosa volere di più? bacioni....
RispondiEliminaOttimi questi involtini! Un bacione :D
RispondiEliminainvitanti....
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