l'alta presenza di zolfo è predominante nel suo odore in cottura, ma proprio per le sue proprietà benefiche pongono quest'ortaggio tra quelli più completi e ricchi di nutrienti
acquistiamoli quando sono belli verdi ed il loro gambo non deve avere annerimenti sull'incisione del taglio...
separate i fiori e pelate col pelaverdure il gambo per asportare la parte più legnosa e tagliatela in pezzi e poi proviamo a cucinarli così:
ingredienti:
600 gr. di broccoletti
5 acciughe dissalate
2 spicchi d'aglio
olio evo qb
sale e pepe
procediamo:
immergiamo i broccoletti lavati e divisi in cimette in acqua bollente salata per 7/8 minuti quindi li scoliamo per bene
nel frattempo avremo scaldato poco olio con l'aglio al quale aggiungeremo le acciuge dissalate e private della lisca e lasciamole sciogliere
aggiungiamo i broccoletti e lasciamo stufare il tutto per qualche minuto coperto quindi saltiamo a fiamma alta aggiustando di sale e pepe
servite ben caldi e fumanti
avrete un ottimo contorno saporito ^^
in Sicilia si fanno i broccoli affogati , la ricetta è simile a quella psotata ma si mettono a piacere pezi di pomodori secchi , olive formaggio tipo tuma e si fanno sfumare con il vino .. ottimi e deliziosissimi !!
RispondiEliminawow... mi piacciono davvero i broccoli e ti prometto che proverò a farli... grazie cara ;)
RispondiEliminaCiao, questo condimento per i broccoli è il più semplice ma anche il più gustoso!
RispondiEliminaUn contorno perfetto!
baci baci
mi piacciono molto anche se quando li faccio me li devo mangiare tutti io...Marco non li vuole....Un bacione...
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