venerdì 10 agosto 2012

Noodles alle verdure

Con il termine Noodles viene definita la pasta lunga fatta con farina di grano duro o altre farine (i nostri spaghetti in pratica) in ogni caso vi riporto piè pari da Wikipedia:
'Il termine Noodles (dal inglese noodles, dal tedesco Nudel, noodle) viene usato nell'italiano corrente per indicare formati di pasta che non fanno parte della tradizione gastronomica italiana; nelle lingue diverse dall'italiano tende invece a confondersi con il termine pasta dall'Italia importato per indicare alimenti, soprattutto della cucina europea e asiatica ricavati da un impasto di qualsivoglia farina, acqua e/o uova. In genere più comune per indicare formati di pasta lunghi o a forma di nastro
Nell'ottobre 2005, alcuni scienziati dell'Accademia delle Scienze di Pechino hanno scoperto nel sito archeologico di Lajia, sulle rive del Fiume giallo, nel nord-ovest della Cina, i più vecchi noodles del mondo, di oltre 4.000 anni. In questo caso erano a base di farina di miglio.'
io ho pensato di proporveli in questa versione, naturalmente, va da se.... ottima anche se realizzata con la pasta tradizionale italiana ^^


Noodles alle verdure

Noodles alle verdure


ingredienti

300 gr di noodles (o spaghettoni)
3 pomodori maturi
*100 gr di straccetti di manzo (facoltativi .. potete usare dei ritagli)*
mezza cipolla
1 spicchi d'aglio
origano
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
peperoncino
sale
olio evo
burro per mantecare
semi di sesamo per guarnire


Noodles alle verdure

Noodles alle verdure


procediamo
innanzitutto mettiamo zucchina e melanzana tagliate in dadolata col sale per far perdere l'acqua in eccesso per un'ora
nel frattempo prepariamo un sughetto sciogliendo una noce di burro in una casseruola col pomodoro tagliato grossolanamente , l'aglio e l'origano (e la carne se vogliamo metterla), cuociamo a fiamma moderata per almeno 30 minuti per farlo addensare bene
in una padella prepariamo una ratatouille bianca fiammeggiando in un filo d'olio la dadolata di zucchine e melanzana sciacquate e colate con la cipolla affettata ed il peperone per una decina di minuti, aggiungiamo l'origano ed il peperoncino alla fine, mescoliamo ora con il sugo di pomodoro a fiamma spenta
prepariamo i nostri noodles cotti in acqua salata come prevede la confezione, li coliamo euniamo il tutto col sugo di verdure e mantechiamo con una noce di burro
serviamo spolverato di semi di sesamo tostati 

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