sabato 21 luglio 2012

Pasta tonno e capperi

Un classico della nostra cucina che ancora una volta arriva dai nostri pescatori, questa versione è chiaramente siciliana nella sua semplicità un piattino davvero eccellente...


Pasta al tonno con capperi

Pasta tonno e capperi


ingredienti


  • 300 gr di linguine
  • 1 trancio di tonno fresco
  • 1 manciata abbondante di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe


Pasta al tonno con capperi


prepariamo la Pasta al tonno coi capperi



Sciogliamo i filetti d'acciuga dissalati con lo spicchio d'aglio ed un paio di cucchiai d'olio in un saltapasta.

Uniamo i capperi dissalati ed il tonno tagliato a dadini.

Fiammeggiamo per un paio di minuti, aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua della cottura della pasta e lasciamo stufare qualche minuto coperto per dare un po' di cremosità;

coliamo le nostre linguine e le mescoliamo bene, rifiniamo con un pizzico d'origano prima di servire

consigliato da Integratori Vitamaker

18 commenti:

  1. Ottima ricetta e bellissima presentazione, ti aspettiamo sul nostro blog, a presto e buon fine settimana

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  2. Ciao Luisella!! in questo periodo amo il tonno!!!
    quindi anche questa primo piatto :)) è squisito

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  3. mi hai colta nel segno: adoro il tonno!!!!! :)
    Buon weekend carissima!!
    Baci
    Nelly

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  4. in pochissimo tempo...un piatto delizioso!!
    complimenti!!

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  5. Carissima ti ringrazio per la visita e, se ti vuoi iscrivere, devi andare alla fine della home page e troverai il gadget amici del blog. Ti aspettiamoooo

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    1. controllo meglio... ho la connessione farlocca in questi giorni, ma non manco di certo ^^

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  6. Devono essere prelibatissime queste linguine!!!!

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  7. ciao un bacione e buona domenica innanzi tutto sono di nuovo nella blogsfera anche se per pochissimi giorni ne approfitto per assaggiare questo magnifico primo che sa di estate smackkkkkkk

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  8. Che sciccheria....mmm non vedo l'ora di prepararle...domani mattina al porto per il pesce!

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