Semifreddo cioccomenta ricetta dolce
una ricetta delicatamente fresca per un dolce golosissimonon so se avete mai assaggiato quelle deliziose sfoglie di cioccolato con crema di menta???
io non amo i dolci, ma di quelle vado letteralmente pazza per cui, mi sono ingegnata ....ecco cos'è venuto fuori
Semifreddo cioccomenta |
ingredienti per la base di crema di cioccolato
- 1 litro di latte intero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
ingredienti per la crema di menta
- 200 gr di panna
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero di canna
- menta 3 rametti
Semifreddo cioccomenta |
procediamo per la crema di cioccolato
setacciamo farina e cacao in una ciotola e lo uniamo al composto con una frusta e rimettiamo sul fuoco fino a far riprendere il bollore,
mescolando lasciamo sobbollire piano 5 minuti
versiamo nei contenitori e lasciamo raffreddare, nella presentazione ho posizionato i bicchieri su base inclinata
per la crema alla menta
mettiamo nel mixer a lame la menta e lo zucchero e misceliamo bene e lo incormporiamo al mascarpone ,
montiamo la panna e la uniamo al composto
finiamo le nostre coppe guarnendo con foglioline di menta e scaglie di cioccolato a piacere
teniamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire
Semifreddo cioccomenta |
Molto delizioso e anche gustoso, ideale per l'estate!!!!!!
RispondiEliminasapore freschissimo davvero, nutriente per quando non viene fame per il troppo caldo ^^ bacione Annalisa
EliminaMenta e cioccolato... splendido connubio di sapori!!!
RispondiEliminadavvero lo devi provare Fra ^^
Eliminate lo ripeto per la terza volta, mi fanno una gola che se non avessi già un freezer pieno di gelati da smaltire li farei anche subito!
RispondiEliminaperò al mio ritorno li faccio, zi zi!!
detto da te un complimento davvero gradito ed in questo dessert c'è un po' di te ^^ un bacione grande <3
Eliminache delizia, un'autentica golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama sai che è dall'estate scorsa che ci penso a come realizzarlo?? il connubio cioccolato/menta mi affascina, ma non volevo usare sciroppi... diciamo che finalmente ho partorito il topolino XDXD un bacione grande Silvia <3
EliminaTroppo belli questi bicchieri con il cioccolato inclinato!! bellissima idea di inclinarli così!! bravissima come sempre cara un bacio
RispondiElimina^^ ho rubato l'idea a Dauly a dire il vero, ottimo sistema perchè ti aiuta davvero a prendere entrambi i sapori insieme ed in questo caso ci vuole ^^ bacione cara anche a te <3
EliminaCioccolato e menta, un ottimo connubio!
RispondiEliminaeh ma questo è un dessert super goloso! ma che brave che siete :-*****
RispondiElimina;) quando ci impegnamo...... ^^
EliminaMamma mia che favola! Poi quella cioccolata messa in sbieco! Un capolavoro....
RispondiEliminagrazie Dany!!!! l'assemblaggio scopiazzato spudoratamente da Dauly però ^^ un bacio e grazie ancora per le belle cose che hai scritto ^^
EliminaGoduriose!!!! :-)
RispondiEliminabaciotti bella!!!
^^ tanti anche a te cara!!!
EliminaChe goloso questo dolce!!!!
RispondiEliminadavvero da provare Arianna ^^ una delizia per il palato !!!
EliminaChe bei bicchieroni golosi, con questo caldo li vedo bene come sostituzione di un pasto, a pranzo magari. Sono molto invitanti, anche a me piace un sacco l'abbinamento ciocco menta, grazie per il suggerimento. Un abbraccio.
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