domenica 22 luglio 2012

Semifreddo cioccomenta

Semifreddo cioccomenta ricetta dolce

una ricetta delicatamente fresca per un dolce golosissimo
non so se avete mai assaggiato quelle deliziose sfoglie di cioccolato con crema di menta???
io non amo i dolci, ma di quelle vado letteralmente pazza per cui,  mi sono ingegnata ....ecco cos'è venuto fuori


Semifreddo cioccomenta

Semifreddo cioccomenta


ingredienti per la base di crema di cioccolato


  • 1 litro di latte intero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro


ingredienti per la crema di menta

  • 200 gr di panna 
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero di canna
  • menta 3 rametti



Semifreddo cioccomenta ricetta dessert
Semifreddo cioccomenta

procediamo per la crema di cioccolato


portiamo a bollore il latte quindi lo togliamo dal fuoco ed inseriamo il burro e il cioccolato mescolando per farlo sciogliere bene, aggiungiamo lo zucchero sempre mescolando
setacciamo farina e cacao in una ciotola e lo uniamo al composto con una frusta e rimettiamo sul fuoco fino a far riprendere il bollore, 

mescolando lasciamo sobbollire piano 5 minuti 
versiamo nei contenitori e lasciamo raffreddare, nella presentazione ho posizionato i bicchieri su base inclinata

per la crema alla menta


mettiamo nel mixer a lame la menta e lo zucchero e misceliamo bene e lo incormporiamo al mascarpone , 
montiamo la panna e la uniamo al composto
finiamo le nostre coppe guarnendo con foglioline di menta e scaglie di cioccolato a piacere
teniamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire 


Semifreddo cioccomenta ricetta dolce
Semifreddo cioccomenta

20 commenti:

  1. Molto delizioso e anche gustoso, ideale per l'estate!!!!!!

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    1. sapore freschissimo davvero, nutriente per quando non viene fame per il troppo caldo ^^ bacione Annalisa

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  2. Menta e cioccolato... splendido connubio di sapori!!!

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  3. te lo ripeto per la terza volta, mi fanno una gola che se non avessi già un freezer pieno di gelati da smaltire li farei anche subito!
    però al mio ritorno li faccio, zi zi!!

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    1. detto da te un complimento davvero gradito ed in questo dessert c'è un po' di te ^^ un bacione grande <3

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  4. che delizia, un'autentica golosità!! Un abbraccio SILVIA

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    1. ma sai che è dall'estate scorsa che ci penso a come realizzarlo?? il connubio cioccolato/menta mi affascina, ma non volevo usare sciroppi... diciamo che finalmente ho partorito il topolino XDXD un bacione grande Silvia <3

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  5. Troppo belli questi bicchieri con il cioccolato inclinato!! bellissima idea di inclinarli così!! bravissima come sempre cara un bacio

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    1. ^^ ho rubato l'idea a Dauly a dire il vero, ottimo sistema perchè ti aiuta davvero a prendere entrambi i sapori insieme ed in questo caso ci vuole ^^ bacione cara anche a te <3

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  6. Cioccolato e menta, un ottimo connubio!

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  7. eh ma questo è un dessert super goloso! ma che brave che siete :-*****

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  8. Mamma mia che favola! Poi quella cioccolata messa in sbieco! Un capolavoro....

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    1. grazie Dany!!!! l'assemblaggio scopiazzato spudoratamente da Dauly però ^^ un bacio e grazie ancora per le belle cose che hai scritto ^^

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  9. Goduriose!!!! :-)
    baciotti bella!!!

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    1. davvero da provare Arianna ^^ una delizia per il palato !!!

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  11. Che bei bicchieroni golosi, con questo caldo li vedo bene come sostituzione di un pasto, a pranzo magari. Sono molto invitanti, anche a me piace un sacco l'abbinamento ciocco menta, grazie per il suggerimento. Un abbraccio.

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