la prugna (conosciuta anche col nome di susina) è un frutto che vanta diverse proprietà benefiche per il nostro organismo e può essere consumata fresca o secca.
Le prugne sono ricche di potassio, fosforo, calcio e magnesio e presentano
proprietà rinfrescanti, diuretiche e lassative, in grado di stimolare la secrezione della bile
da parte del fegato e di regolarizzare l’attività intestinale.
Il potassio (circa 200 milligrammi per ogni etto di prugne) in particolare, contribuisce a bilanciare la presenza di sodio nell’organismo contrastando perciò il fenomeno della ritenzione liquida nei tessuti.
Inoltre la prugna vanta un’azione antivirale e antibatterica
e contiene polifenoli e flavonoidi, delle preziose sostanze antiossidanti che agiscono
contro i radicali liberi e che quindi contrastano gli effetti dell’invecchiamento.
Ricetta di Torta alle prugne
vedete qui per la pasta frolla
- per il pan di spagna
- 3 uova fresche
- 90 gr zucchero
- 90 gr farina 00
- scorza di un limone
- prugne fresche o disidratate per la farcia
Prepariamo la Torta alle prugne
In stagione utilizziamo le prugne fresche altrimenti ottime quelle disidratate come
che dovremo mettere in acqua calda qualche minuto per reidratarle.
Foderiamo uno stampo di 24 cm con la pasta frolla che avremo lasciato riposare un'ora in frigorifero;
la cuociamo in bianco come descritto nella ricetta di base che trovate qui .
Inseriamo all'interno le prugne denocciolate e ricopriamo con il pan di spagna.
Tempo di cottura
inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.
Torta alle prugne |
Inseriamo all'interno le prugne denocciolate e ricopriamo con il pan di spagna.
Tempo di cottura
inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.
Trovo sempre tantissime informazioni utili sul tuo blog e poi questa torta è bellissima e deve essere altrettanto buon!
RispondiElimina'ciderbola a te, sono...sarei a dieta! Passa una fetta va :D! Baciotto
RispondiEliminaciao Baby... sono di natura curiosissima ^^ mi piace conoscere origini dei piatti o proprietà degli alimenti, e mi piace trasmetterli qui per tutti :)
RispondiEliminaChe bella! Adoro le torte alla frutta, questa la copio... baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaFede dai che è dietetica tesoro!! XDXD
RispondiEliminaUna delizia unica! Perchè siamo così lontane?
RispondiEliminadeve essere buonissima, non si vedono molte torte con le prugne in giro...me la segno! un abbraccio....
RispondiEliminaè una ricetta che abbiamo pensato di getto e subito realizzata...devo dire che è riuscita bene........
RispondiEliminaMa bravi che siete !! <3<3<3
RispondiEliminabellaaaaa
RispondiEliminaStrepitosa...........
RispondiEliminaMa che deliziosa questa torta, e poi non credevo che le prugne portassero a tanto beneficio ^_^
RispondiEliminaAlice P.