E' un piatto dal sapore delicato che ben si presta come base per servire altre pietanze come abbiamo modo di vedere in altre ricette;
prepariamola insieme:
ingredienti:
prepariamola insieme:
Vellutata di porcini
ingredienti:
- 2 Patate
- 1 porro
- 50 gr. di funghi porcini secchi ( oppure 200 gr di freschi o congelati)
- 2 spicchi d'aglio
- 1 noce di burro
- un cucchiaio di grana
- Sale e Pepe
- prezzemolo
- 200 gr di panna
Prepariamo la Vellutata di porcini
Se utilizziamo i secchi, facciamoli rinvenire in acqua calda per un paio d'ore
oppure utilizziamo dei funghi trifolati.
A parte facciamo stufare il porro in olio evo ed aggiungiamo le patate a tocchetti e portiamo a cottura aggiungendo acqua o brodo all'occorrenza per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Trifoliamo i funghi con l'aglio ed il prezzemolo, ne teniamo una parte intera ed il resto lo frulliamo insieme alle patate aggiungendo la panna e il burro.
Aggiungiamo il grana a piacere, ed aggiustiamo di sale e pepe, per ultimo una manciata di prezzemolo tritato al momento.
oppure utilizziamo dei funghi trifolati.
A parte facciamo stufare il porro in olio evo ed aggiungiamo le patate a tocchetti e portiamo a cottura aggiungendo acqua o brodo all'occorrenza per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Trifoliamo i funghi con l'aglio ed il prezzemolo, ne teniamo una parte intera ed il resto lo frulliamo insieme alle patate aggiungendo la panna e il burro.
Aggiungiamo il grana a piacere, ed aggiustiamo di sale e pepe, per ultimo una manciata di prezzemolo tritato al momento.
un consiglio
è un'ottima base di contorno se la fate rapprendere un po' di più in cottura
è un'ottima base di contorno se la fate rapprendere un po' di più in cottura
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