questo piatto per ricordare una cena bellissima coi miei ragazzi... ricettosando attivo nella mia cucina con Karlos, Maria, Lauretta ^^ lu
Ingredienti:
250 gr di ricotta,
100 ml di brodo vegetale,
500 gr di zucca,
500 gr di patata,
1 porro,
150 gr di bitto o fontina o casera,
burro qb,
zenzero,
sale e pepe.
Pulire, lavare e tagliare le verdure.
Far stufare in una padella il porro con il burro, aggiungere patata, zucca, zenzero e brodo e cuocere per una buona mezz'ora, fino a far asciugare il liquido.
Nel frattempo in un contenitore sbattere le uova con la ricotta, sale, pepe e il formaggio grattato o tagliato a pezzettini e miscelare bene.
Quando le verdure saranno cotte unirle al composto nel contenitore ed amalgamare bene il tutto.
Imburrare le cocottine basse e passare con il pangrattato, versarci dentro il composto ed mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, gli ultimi 2 minuti con il grill.
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