Fagioli con le cotiche
altra ricetta della cucina tipica romana dove fondamentale è la scelta dei fagioli, per i quali si raccomanda l'utilizzo di cannellini secchi con la pelle tenera.
Ingredienti:
- 200 gr di fagioli cannellini, (tenuti in acqua fredda per almeno 12 ore)
- 1 osso di prosciutto con polpa,
- 800 gr di cotenna di maiale,
- 100 gr di grasso di prosciutto,
- 1 cipolla piccola,
- 1 carota,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 coste di sedano,
- 500 gr di salsa di pomodoro,
- olio evo,
- sale e pepe
- peperoncino a piacere.
Prepariamo i Fagioli con le cotiche
Innanzitutto prepariamo le cotenne del maiale raschiandole e fiammeggiandole per privarle dei peli.
le poniamo in pentola con l'osso del prosciutto in acqua salata bollente a fuoco spento per 10 minuti, scolarle e tagliarle a listarelle.
Mettere i fagioli in acqua fredda in altra pentola e portare a dolcemente a bollore.
Tritare i restanti ingredienti e soffriggere in un tegame al quale poi aggiungerete il pomodoro, insaporire con sale e pepe ed unirvi le cotiche ed i fagioli.
Portare a bollitura e proseguire coperto a fuoco moderato, aggiustare eventualmente di sale e servire calde se volete con una spolverata di prezzemolo.
Ottimo dorei! Un piatto ricco e appetitoso!
RispondiEliminaun tipico piatto per questa stagione, molto saporito! un bacione...
RispondiEliminaMamyyyyy anch'io voglio Homer.......riesci a convincere Karlos???? Un bacio <3
RispondiElimina:D ciao fanciullooooo bentornato <3<3<3 vedremo che riesco a fare XDXD ssstttt... non glielo dire 8)
RispondiEliminaciao Chiara, ciao Gemma <3... davvero di quei piattini autunnali... che se si esagera poi ti trovi tutti belli belli sul fondoschiena... ma a volte vale la pena davvero ^^
RispondiEliminaGuarda io su piatti così esagero sicuramente...e chi resiste??'
RispondiEliminaciao loredana