martedì 7 giugno 2011

Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano

Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano

Se volete realizzare un insalata di riso diversa dal solito, provate a fare questa ricetta, non è difficile e poi con l'avvicinarsi della bella stagione i piatti freddi sono graditi.


Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano ricetta fresca

Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano


ingredienti

  • riso parboiled 300 gr
  • gamberi 300 gr
  • seppie 1 di media grandezza o 250 gr di quelle piccole
  • calamari 250 gr
  • piselli 300 gr/oppure asparagi
  • la punta di un cucchiaino di curry e poco zafferano o curcuma
  • sale
  • 5/6 acciughe sotto olio 
  • olio evo



Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano gli step
Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano


prepariamo l'Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano



Lessare il riso in abbondante acqua salata alla quale avremo aggiunto un pizzico di curry o zafferano lasciandolo ben al dente, 

nel frattempo lessare i vari ingredienti separatamente,
quindi i gamberi 5 mn, in acqua bollente salata , le seppioline 6/7 mn lo stesso per i calamari,
asparagi dipende dal tipo ma non meno di 15 mn, se son quelli grossi anche di più.

Fate raffreddare il riso, nel frattempo tagliate i calamari ad anellini e le seppie in due se sono quelle piccole mentre i gamberi li lasciate interi.

A questo punto inziate ad insaporire il riso con l'acciuga disciolta in poco olio mescolando per bene in modo da renderlo uniforme
poi mettete via via tutti gli altrii ingredienti e mescolare con un filo di olio naturalmente extrra vergine di oliva 

Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire, un ultima cosa da fare è quella di auguravi buon appetito.


Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano
Insalata di riso e frutti di mare allo zafferano

Ottima pietanza che può essere consumata anche dagli intolleranti al glutine, con la precauzione di non avere farine ed altri prodotti simili nelle vicinanze durante la preparazione, per ultimo essendo una ricetta priva di grassi saturi nocivi è una ricetta che può classificarsi tranquillamente anche tra le ricette dietetiche

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