Filetti al pepe in salsa di senape
per chi ama la carne sicuramente questo è un piatto che non può mancare, semplice e gustosissimo modo di cucinare il pezzo nobile per eccellenza: il filettoFiletti al pepe in salsa di senape |
ingredienti
- 6 fette di filetto
- pepe nero in grani
- 100 ml panna
- 4 cicchiai di senape di Digione, ottima quella insaporita al pepe verde
- 1 bicchiere di vino bianco
- poco burro
Filetti al pepe in salsa di senape |
prepariamo il Filetti al pepe in salsa di senape
tagliamo il filetto a fette belle spesse 2/3 cm
pestiamo i grani di pepe , lo mescoliamo ad un po' di sale e strofiniamo i filetti che lasceremo un'ora a riposare
nel frattemp prepariamo per la salsa, mescolando la panna con la senape (ho usato quella aromatizzata al pepe verde)
Filetti al pepe in salsa di senape |
a fiamma alta fiammeggiamo le fette di filetto 5 minuti per parte, devono rimanere al sangue, quindi li lasciamo in attesa coperti in un piatto
e andiamo a preparare la salsa sfumando il fondo di cottura col vino bianco (ottimo anche il brandi ma va fiammeggiato e non lo consiglio... lasciamolo fare ai cuochi esperti XD)
una volta evaporato l'alcool inseriamo la salsa e lasciamo cuocere un paio di minuti
a questo punto rimettiamo in padella i filetti per 2 minuti a prendere sapore
serviamo con insalatina novella e cipolle di tropea e BUON APPETITO !!!! ^^
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