domenica 24 agosto 2014

Peperoni light ripieni di riso

Peperoni light ripieni di riso

i peperoni ripieni sono un classico, a me piace farli light e li preparo in questo modo semplicissimo,
non vi ho messo le dosi perchè dipende molto dai peperoni che usate 
volete farli con me?


Peperoni light ripieni di riso

Peperoni light ripieni di riso


ingredienti
  • 1 peperone a persona
  • riso paraboilled bollito
  • pomodoro fresco
  • mozzarelline ciliegine
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • basilico
  • olio evo
  • sale


Peperoni light ripieni di riso
Peperoni light ripieni di riso

prepariamo i Peperoni light ripieni di riso


togliamo la calottina dei peperoni li svuotiamo da semi e filamenti li laviamo e li lasciamo asciugare per bene e ne saliamo leggermente l'interno, ne usiamo uno per il ripieno e lo tagliamo a dadini

prepariamo i pomodori in dadolata e li lasciamo sgocciolare il loro liquido
nel frattempo avremo fatto bollire il riso come per un insalata di riso

Peperoni ripieni di riso prepariamo per la cottura in forno
Peperoni ripieni di riso

mescoliamo in una boulle la dadolata di peperoni, il pomodoro , il parmigiano ed il basilico
ora andiamo a riempire i nostri peperoni ed inseriremo in ognuno 3/4 mozzarelline
rifiniamo con poco olio e posiamo la calotta come un cappellino

tempo di cottura

passiamo in forno preriscaldato a 180° per 35 min circa (controllate che non bruci la buccia del peperone)

Peperoni light ripieni di riso
Peperoni light ripieni di riso

2 commenti:

  1. buonissimi, le verdure ripiene le adoro tutte, l'unica variante che proprio non mi va giù sono le zucchine col tonno, del resto sono la solita idrovora umana!!

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  2. sai Dauly che non li sopporto neppure io con il tonno??... trovo il peperone troppo di carattere per contrastarlo con sapori decisi... per questo il riso scottato.. e davvero sono molto meglio

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