Crostata di pesche
ottime davvero le pesche, un frutto principe dell'estate, da sempre riconosciute per le loro proprietà depurative, digestive, vermifughe ed anche utili per la circolazione o contro il mal di testa, sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche perchè prive di grassiben si prestano per molti dolci e le abbiamo viste protagoniste nelle ricette precedenti,
oggi ve le voglio offrire in questa semplicissima crostata, vediamo insieme
![]()  | 
Crostata di pesche | 
ingredienti
per una teglia diametro 26
- 3/4 pesche a pasta gialla
 - 100 gr di amaretti
 - 2 cucchiai di cacao amaro
 - marmellata di pesche qb
 - 250 gr di pasta brisé (la ricetta qui)
 
![]()  | 
| Crostata di pesche | 
prepariamo la Crostata di pesche
prepariamo la brisé senza lavorarla molto e lasciandola riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per un'oretta
riprendiamo l'impasto e lo stendiamo a mattarello, lo inseriamo nella teglia foderata di cartaforno, lo compattiamo e foriamo la base coi rebbi della forchetta
![]()  | 
| Crostata di pesche | 
inseriamo gli amaretti sbriciolati e distribuiamo il cacao setacciato
adagiamo le pesche tagliate a fette a raggiera e le cospargiamo di marmellata
inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti e lasciamo raffreddare a forno spento
![]()  | 
| Crostata di pesche | 
ho usato la pasta brisé perchè uso la marmellata ed è già dolce, ma ottima anche se fatta con la pasta frolla che trovate qui
-001.jpg)
-001.jpg)
-001.jpg)
-001.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento