sabato 23 agosto 2014

Pasta pasticciata con salame e provola

Decisamente golosa questa pasta che ho preso dal libro del nostro caro amico Mattia Poggi ed ho variato davvero di pochino.
E' quasi un piatto unico, ottima per riciclare avanzi di salame e molto veloce da preparare si presta bene anche per ospiti dell'ultimo minuto, li stupirete;
vediamo insieme:


Pasta pasticciata con salame e provola ricetta primi piatti
Pasta pasticciata con salame e provola

Pasta pasticciata con salame e provola


ingredienti

  • 300 gr di fusilli (o pasta corta)
  • 4 fette di salame tagliate spesse
  • 150 gr di provola affumicata
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • burro
  • rosmarino
  • sale e pepe



Pasta pasticciata con salame e provola ricetta primi piatti


procediamo per Pasta pasticciata con salame e provola


prepariamo prima la pasta cotta in acqua bollente salata e la teniamo molto al dente, la lasciamo raffreddare
mescoliamo le uova col parmigiano mescolandole bene, tagliamo a dadini sia la provola che il salame e facciamo un battuto di rosmarino
aggiustiamo di pepe (non aggiungo sale per la sapidità del salame)


Pasta pasticciata con salame e provola ricetta primi piatti
Pasta pasticciata con salame e provola

mescoliamo la pasta e andiamo a confezionare delle monoporzioni in ciotoline o tegamini adatti al forno precedentemente imburrati
passiamo la nostra pasta pasticciata a forno caldo 180° per una decina di minuti coperti con alluminio e finiamo la cottura lasciando gratinare leggermente per altri 5.. e gnammmm


Pasta pasticciata con salame e provola ricetta primi piatti
Pasta pasticciata con salame e provola


Nessun commento:

Posta un commento