Zucchine ripiene
estate e naturalmente tante buone dissetanti zucchine ricche di minerali preziosi e tanti modi per gustarle,farcite sono davvero un'ottima soluzione e ci permettono molte varianti a seconda di cos'abbiamo a portata di mano, possono diventare un perfetto piatto di riciclo per avanzi di riso cotto, patate, carni ed anche pesce...
vi suggerisco questa versione di base e poi lascio spazio alla vostra fantasia ^^
Zucchine ripiene |
ingredienti
- 3 belle zucchine (perfette anche le genovesi)
- 350 gr ca di salsiccia a metro
- 1 uovo ed un tuorlo
- Latte q.b.
- Pane raffermo
- Parmigiano
- Prezzemolo
- Aglio 1 spicchio
- mezza cipolla
- Burro
- Poco sale (c'è la salsiccia)
- ottima l'aggiunta di a piacere lardo o pancetta tagliate sottili
zucchine ripiene |
prepariamo le Zucchine ripiene
Tagliamo a metà per lungo le zucchine, le svuotiamo con uno scavino o cucchiaino
saliamo l'interno e le mettiamo ad eliminare l'acqua capovolte per circa un ora
prepariamo del pane raffermo ad assorbire il latte in una terrina per almeno un'ora
Zucchine ripiene |
prepariamo la farcitura
Tritiamo cipolla e polpa della zucchina e le facciamo dorare qualche minuto con il burro fino all'assorbimento del loro liquido
Mettiamo in una terrina il pane strizzato per bene e sbriciolato, la salsiccia privata dal budello, l'aglio ed il prezzemolo tritati, il parmigiano e le uova mescoliamo bene l'impasto ed uniamo il soffritto continuando a miscelare
Dobbiamo ottenere un impasto piuttosto consistente (se vi risultasse troppo morbido aggiungete un po' di pane grattuggiato)
A questo punto riempiamo le zucchine che avremo asciugato per bene e le porremo su una teglia imburrata, volendo aggiungete su ognuna la fettina di lardo ed un po' di parmigiano
Passiamo a forno moderato 180° fino a doratura della superficie
Zucchine ripiene |
un consiglio
nel caso delle zucchine genovesi (o cucuzze) lessare per qualche minuto a vapore
sempre delle ricette buonissime
RispondiEliminaio sono rumena e sono sempre contenta di provare queste ricette
:) è davvero un piacere Marina :* grazie per il commento
RispondiElimina