Per gli interessati all’anatomia bovina,
la trippa (o rumine) altro non è che uno dei quattro stomaci (quello più liscio) del bovino.
Gli altri sono il reticolo (con la forma a nido d’ape), l’omaso (detto foiolo, millefoglie o centopelli) e l’abomaso (il lampredotto).
Un classico cucinata con i fagioli, provatela anche coi ceci, vediamo la ricetta
la trippa (o rumine) altro non è che uno dei quattro stomaci (quello più liscio) del bovino.
Gli altri sono il reticolo (con la forma a nido d’ape), l’omaso (detto foiolo, millefoglie o centopelli) e l’abomaso (il lampredotto).
Un classico cucinata con i fagioli, provatela anche coi ceci, vediamo la ricetta
Trippa con ceci |
ingredienti:
- 0.500 gr di trippa (ottimo il foiolo)
- 200 gr di fagioli toscanelli o cannellini precedentemente bolliti ed anche ceci
- 1 mestolo di brodo di carne
- 1 cipolla
- 4 pomodori maturi o salsa pronta
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- prezzemolo
- curry
- sale
- peperoncino
Trippa con fagioli |
procediamo per la Trippa con fagioli
Preparare il soffritto con cipolle, carote e sedano in una casseruola (meglio se di coccio)
aggiungere il foiolo lavato e sgocciolato e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto
aggiungere i pomodori, il curry, il prezzemolo sale e peperoncino ed un mestolo di brodo di carne
Tempo di cottura
Lasciare sobbollire coperto per un'ora abbondante
Quando il brodo si sarà consumato quasi del tutto aggiungere i fagioli e continuare la cottura ancora per 30/40 minuti
Un consiglio
La trippa è più gustosa se preparata (almeno nella prima parte) il giorno prima e poi lasciata riposare
si può servire più brodosa su fette di pane tostato, o più asciutta da sola con contorno di patate lesse
aggiungere il foiolo lavato e sgocciolato e insaporire a fiamma vivace per qualche minuto
aggiungere i pomodori, il curry, il prezzemolo sale e peperoncino ed un mestolo di brodo di carne
Tempo di cottura
Lasciare sobbollire coperto per un'ora abbondante
Trippa con fagioli |
Quando il brodo si sarà consumato quasi del tutto aggiungere i fagioli e continuare la cottura ancora per 30/40 minuti
Un consiglio
La trippa è più gustosa se preparata (almeno nella prima parte) il giorno prima e poi lasciata riposare
Trippa con fagioli |
si può servire più brodosa su fette di pane tostato, o più asciutta da sola con contorno di patate lesse
buona la trippa pensare che non la faccio mai...slurp
RispondiElimina8) vedi che ti invito.... ^^
RispondiEliminabellissimo piatto, posso venire anche io?? :D
RispondiEliminacertochessì ragazze ^^ con vero piacere <3
RispondiEliminatrippa per tutti allora :D
RispondiEliminaIo non amo la trippa ma ne prendo un piattino per il mio maritino...perchè ahimè se aspetta me non la mangia mai.........
RispondiEliminaStefy tesoro tranquilla per te preparo altro <3
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