Zuppa di cozze e ceci
decisamente deliziose le cozze, gustiamole in questa semplice zuppa con i ceci- 300 g di ceci secchi
- 1 kg di cozze
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- 2 cucchiai vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- bruschetta piccante
Prepariamo la Zuppa di cozze e ceci
Tenete in ammollo i ceci dalla sera prima
Fateli cuocere in abbondante acqua insieme al sedano senza mettere sale per almeno 90 minuti
Fate aprire le cozze in un tegame con un po’ vino bianco quindi toglietele dai gusci lasciandone a piacere qualcuna per guarnire i piatti
In un grosso tegame fate rosolare l’olio con l'aglio e la cipolla
quindi aggiungete le cozze sgusciate con l'acqua di cottura filtrata delle cozze quindi i ceci
Portate a bollore coperto a fiamma dolce
aggiugete il prezzemolo tritato e in cucchiaino di bruschetta piccante e finite la cottura a fiamma vivace per 1 paio di minuti
Servite nei piatti con un filo d’olio a crudo e guarnite con le cozze con il loro guscio e crostini di pane
Zuppa di cozze e ceci |
Muscles and chick pea soup
300 gr dried chick peas
1 kg muscles
1 celery stalk
some chopped parsley
1 garlic clove
½ onion
2 tbsp dry white wine
extra virgin olive oil
“bruschetta piccante di ciliegino” (see link)
Soak the chick peas for one night, then boil them for at least 90 minutes with the celery stalk and without any salt.
Now put the muscles in a large preheated steel or iron pan together with the white wine, cover and let the shells open. Take the muscles out of their shells, leaving only some to garnish the dishes. Filter the liquid and keep it aside.
Now brown the garlic clove and the chopped onion in another pan, add the muscles without shell, their liquid and the cooked chick peas. Lower the flame and bring to a light boil. Turn off the flame, add the chopped parsley, one teaspoon “bruschetta piccante di ciliegino”, some olive oil, and serve with toasted country bread and a few muscles in their shells.
Zuppa di cozze e ceci |
Mi sembra più un piatto delle mie parti che delle tue!
RispondiElimina;)
questa la vorrei per pranzo :*
RispondiEliminabuono! un bacione...
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti! Un bacione :D
RispondiEliminaDirei ottima..........baci
RispondiEliminaio nata tra i monti... dico sempre che hanno sbagliato posto per quanto riguarda i miei gusti a tavola... vivrei di pesci XD
RispondiEliminaanch'io dico sempre che sono nata nel posto sbagliato...........amo il peperoncino,l'origano,tutti quei gusti che al nord si usano poco.......... ma nella mia cucina non mncano mai!!!!!!!!!!
RispondiEliminase ti va .........fai un salto da me: lacucinadimonica.blogspot.it
Dalle mie parti si fa sovente la salsa fagioli e cozze, con i ceci mai fatta, mi ispira molto...buon w.e.!!
RispondiEliminaciao cara, coi fagioli ci faccio i polipetti.. con le cozze trovo migliori i ceci, son più delicati e nascondono meno il sapore =) un bacione cara !!!
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