Straccetti di manzo in peperonata
un piatto molto semplice di un sapore ineguagliabile in un connubio di sapori tutto da provare, uno stufato di carne e peperoni velocissimo e saporito perfetto per essere accompagnato da riso o pasta trasformandolo in un piatto unico davvero perfettovediamolo insieme
Straccetti di manzo in peperonata |
- 0.500 carne di manzetta
- 1/2 cipolla
- 1 peperone
- 10/12 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne (2 mestoli)
- olio extr
- 2 chiodi di garofano
- origano (o prezzemolo)
- sale
- (roux per addensare)
Straccetti di manzo in peperonata |
prepariamo gli Straccetti di manzo in peperonata
saltare la carne tagliata a tocchetti o strisce con poco olio in casseruola e fare asciugare bene l'acqua che produce quindi trasferire in un piatto in attesa
aggiungere poco olio in casseruola e stufare la cipolla, quindi aggiungiamo il peperone tagliato a dadolata e sfumiamo di vino (fidatevi lo renderete digeribilissimo) lo facciamo asciugare
a questo punto rimettiamo in casseruola la carne, i pomodorini tagliati, chiodi di garofano l'origano ed il brodo
incoperchiamo e lasciamo stufare a fuoco dolce per un'oretta
in ultimo prepariamo un po' di roux e lo sciogliamo negli ultimi 10 minuti di cottura, spegnamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti
tutto da provare... ^^
uso per queste preparazioni una carne tipo la mascella che abbia delle nervature che la renderanno gelatinosa nella cottura, vi assicuro si scioglie in bocca
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