Paella alla Mendoza
e direttamente dalla cucina spagnola della mia cucciola Maria... la paella ..
INGREDIENTI
- riso roma (un pugno a persona + 1 per la pentola)
- brodo
- gamberoni 2/3 per persona
- petto di pollo tagliato a straccetti
- 3 pomodori
- 1/2 peperone
- 1 bicchiere di vino bianco
- il succo di mezzo limone
- aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo a piacere
- zafferano
- olio
- sale
PREPARAZIONE:
prepariamo in un wok un sugo con la cipolla ed il pomodoro con un po' d'olio e stufiamo per 5 min e lo lasciamo in parte
facciamo saltare il peperone tagliato a listarelle con un po' d'olio e lo aggiungiamo al pomodoro
tagliamo il petto di pollo a straccetti e lo facciamo saltare in padella con aglio, sale e prezzemolo e lo teniamo in un piatto
rimettiamo il wok sul fuoco e aggiungiamo brodo (deve essere 4 volte il volume del riso che useremo) altro aglio, prezzemolo, zafferano (poco), i gamberi, il vino ed il sale ed ancora un po' di olio e portare a bollore
aggiungere il riso e il pollo, manteniamo il fuoco bello vivace e senza coperchio
aggiungere un po' di succo di limone
aggiustare ancora di sale e lasciare asciugare tutto il liquido
rifinire col rimante succo di limone e lasciare riposare 5 minuti prima di servire
LA CHEF CONSIGLIA:
Si possono aggiungere delle verdure al riso come piselli, carote, ecc.
Buona preparazione e buon appetito a tutti !!!!
Le ricette di Chef Maria
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