Risotto allo scoglio
non solo la pasta ... ma anche il riso allo scoglio una prelibatezza da non perdere... ottimo anche per riutilizzare piccole dosi di vongole o cozze....Risotto allo scoglio |
ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso
- 500 g di vongole
- 500g gamberetti
- 500 di cozze
- 500 d moscardini piccoli o calamari
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- 1 acciuga
- sale pepe (o peperoncino)
- vino bianco
- fumet di pesce
- 30 gi burro
risotto allo scoglio |
prepariamo il Risotto allo scoglio
pulite i gamberetti e calamari o moscardini e metteteli da parte
in una padella larga con un pochino di olio e vino bianco, fate aprire le vongole e le cozze che farete raffreddare e filtrate il liquido
intanto fate soffriggere l'aglio con l'olio ed il filetto d'acciuga dissalato, versate il riso e fate tostare aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumate
a questo punto aggiungete con il mestolo un po' alla volta il fumet di pesce e l'acqua di cottura dei bivalvi finchè il risotto non non arrivi quasi a cottura
in una padella con i gamberetti i moscardini e fate cuocere per pochi minuti con aglio e il peperoncino versateli con cozze e vongole nel risotto e finite la cottura negli ultimi 4/5 minuti
aggiustate di sale
facoltativo
mantecate con una noce di burro
spolverizzate con una manciata di prezzemolo
MAMMA MIA CHE DELIZIA........
RispondiEliminaUna presentazione magnifica per un risotto classico! :-)
RispondiEliminaArrivoooooooooooo!!!
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