molti i modi di gustarla, vediamola con un delicatissimo risotto che vi presento anche in variante accompagnato da amaretti sbriciolati ed una spolverata di cacao amaro
ingredienti
- 350 grammi di riso roma per risotti o arborio
- 500 grammi di zucca
- 50 grammi di burro
- un bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- parmigiano
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo
- Noce moscata
- 3/4 di litro di brodo ottimo se di verdura
- Sale Pepe
- variante : cacao amaro e amaretti
Prepariamo il Risotto di zucca
Sbucciamo la zucca eliminando filamenti e semi e tagliate in dadolata.
Sciogliamo in un tegame metà del burro con l'olio e la cipolla affettata che lasciamo imbiondire, aggiungiamo la dadolata di zucca e rosmarino tritato;
lasciamo stufare il tutto per circa mezz'ora.
lasciamo stufare il tutto per circa mezz'ora.
In casseruola scottiamo il riso in poco burro fino a farlo diventare trasparente, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo svaporare sempre a fiamma vivace.
incorporiamo la zucca aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta
Tempo di cottura
Continuiamo la cottura a fiamma vivace per 12 minuti circa senza fare assorbire tutto il liquido,
il risotto deve essere all'onda in questa ricetta
Spegnamo il fuoco e mantechiamo col burro rimasto il parmigiano ed il prezzemolo tritato.
lasciamo riposare un paio di minuti prima di servire.
Variante
sostituiamo il parmigiano con una spolverata di cacao amaro e amaretti sbiciolati al momento di servire.
consigliato da Integratori Vitamaker
Variante
sostituiamo il parmigiano con una spolverata di cacao amaro e amaretti sbiciolati al momento di servire.
consigliato da Integratori Vitamaker
ciao non riesco a prendere gli ingredienti anche se ho condiviso sulla mia bacheca, come si fa?
RispondiEliminaSe non la provo non posso dire che è buona!
devi solo dari STAMPA dal pulsate apposito e scegliere di scaricare il PDF te la copia tutta dove vuoi tu sul tuo pc =), scusami, ma la precauzione è solo per i ladri di foto che poi usano come proprie sul web
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