Riso saltato con verdura
amo la cucina cinese, ho sperimentato questo riso senza volerlo spacciare per riso cantonese, anche se quella la mia fonte d'ispirazione... volete provare???Riso saltato con verdura |
- un bicchiere di riso e 2 di acqua per il basmati cotto a vapore
- porro
- carota
- verza
- pancetta o prosciutto cotto a dadolini
- 2 uova
- piselli
- funghi a piacere
- gamberetti
Riso saltato con verdura |
prepariamo il riso saltato con verdure
mettiamo a bollire il riso ( uso il paraboiled per questi piatti... ottimo il basmati)
se fate una cottura a vapore mettete il riso sciacquato a bollire o minuti con il doppio del suo volume di acqua, spegnete il fuoco coprite e aspettate altri 5 minuti, poi lo versate in una ciotola sgranandolo bene
nel frattempo in un wock o padella tipo condipasta, faccio saltare porro e carota con un cucchiaio d'olio
preparo in parte in un padellino antiaderente 2 uova strapazzate e le faccio rapprendere,le tengo in parte
aggiungo al soffritto nel wock verza affettata finissima e pancetta o prosciutto e faccio saltare per qualche minuto a fiamma alta
aggiungo il riso ed, in ultimo l'uovo spezzettato e fiammeggio mescolando velocemente per l'ultima volta
pronto in tavola
un consiglio
ottima aggiunta di gamberetti e funghi che avremo fatto saltare in padella a parte e a fiamma alta per un paio di minuti
presentato con salsa di soia e salsa piccante
Riso saltato con verdura |
proprio una bella rivisitazione :) ciao carissima un abbraccio!
RispondiEliminaBuonooo, il riso con le verdure!
RispondiEliminache buono, mi piace molto la tua rivisitazione . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminatipo alla cantonese
RispondiEliminasi Ele, è scritto n prefazione, anche se non l'ho titolato in quel modo perchè non è esattamente come lo fanno loro, ma il risultato tutto da provare ^^
Elimina