martedì 6 dicembre 2011

Bistecche valdostane

non mancate di provare questa specialissima bistecca, la ricetta originale prevede di usare una bistecca con l'osso alla quale viene preparata una tasca dove inserire la farcitura e poi passata in padella con burro, io la preparo con una bella fetta di care che poi chiudo a saccottino ed impano .. la differenza qui la fa davvero la fontina che viene usata all'interno, se usate quella DOC avrete una leccornia ^^


ingredienti

cotolette di vitello 1 a persona
altrettante fette di fontina
ed altrettante fette di prosciutto (facoltativo)
uova,
farina,
pangrattato per la panatura
burro
un rametto di rosmarino

procediamo:

fate tagliare a portafoglio le bistecche dal macellaio (in alternativa usate una sola fetta grande di carne)
quindi disponete la fetta di prosciutto e quella di fontina all'interno lasciando i bordi liberi che richiudendo fareta aderire bene aiutandovi con poca farina



quindi procedete all'impanatura come per le milanesi che prevede un primo passaggio nella farina, poi nell'uovo, ancora in farina mescolata a pangrattato
salate e passatele in padella col burro ed il rosmarino
e gustatele belle calde e filanti ....


12 commenti:

  1. Buonissime le valdostane, mi hai dato un'ottima idea, è tanto che no le mangio. Le tue sono perfette! A presto, Babi

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  2. Queste si che sono buonissime!!
    ciao carissima buona giornata!! :)

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  3. sarà anche una ricetta vecchia ma è sempre golosa.....carinissimi questi pipistrelli che svolazzano sul tuo blog!!!!!!!!!!!

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    1. ciao gioietta !!! <3 deduco abbiate tutti il volume azzerato XDXD un abbraccio anche alla piccolina!!! <3

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  4. non sapevo si chiamassero così ma son buonissime! che forte la risata e i pipistrelli :)

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  5. Sono buonissime!!Buona giornata Daniela.

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  6. questa la voglio fare per mia figlia è una carnivora doc le piacerà un sacco

    baciotti

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  7. è una vita che le devo mangiare, che voglia mi hai messo!!!

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  8. Non sono una grande amante della carne, ma in questo modo la gradisco tantissimo! :-)
    Bacioni

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