spaghetti aglio olio e peperoncino
un classico della cucina dell'ultim'ora, chi non ha mai finito una serata tra amici con un bel piatto di spaghi???
ingredienti
- spaghettoni
- aglio
- peperoncino
- olio evo
e variamo anche con:
- basilico fresco o
- capperi
- pangrattato
prepariamo gli Spaghetti aglio olio e peperoncino
innanzitutto munitevi di mortaio... non è la stessa cosa in altro modo,.. solo una copia
e mettete a bollire la pasta
pestate l' aglio ed il peperoncino a mortaio e metteteli a fuoco alto con poco olio
(so che ci sarà chi rosica per il mio mortaio:))
unite 3/4 cucchiai di acqua di cottura e lasciate cuocere per qualche secondo
nel frattempo la pasta sarà bella al dente
aggiungo basilico e pinoli pestati
se non ho basilico uso una manciata di capperi e rifinisco con un po' di pangrattato tostato in padella per dare un tocco croccante
impadellate tutto a fiamma alta e..............
buon appetito !!!!!!
il piatto preferito di mio marito!
RispondiEliminaio sinceramente è la ricetta che collego alla pasta in assoluto...
RispondiEliminali adoro, mi piace da matti la versione con capperi e pangrattato, proverò a farli!
RispondiEliminaio proverò sicuramente la tua versione coi pomodorini... la nota croccante del pane grattugiato è davvero notevole... mi dirai XD bacione cara
RispondiEliminaCon pangrattato sono gli spaghetti preferiti di mio figlio!
RispondiEliminaAle
tentatrice! un abbraccio..
RispondiEliminaIo porto gli spaghetti alla puttanesca e tu gli spaghetti aglio olio e peperoncino, sai che mangiata? Un bacione :)
RispondiEliminaragazze sogno davvero il giorno che potremo fare una cosa tutte insieme... giuro ^^ un bacione a tutte <3<3<3
RispondiEliminaUn classico intramontabile eppure bono... :-) Clara
RispondiEliminaIo li mangio spesso con la variante di una manciata di Pane profumato quello per le gratinature in sostanza. Ottimo........
RispondiEliminaGerardo, se fai caso io lo uso il pane gratinato... ottimo il consiglio di farlo profumato alle erbe presumo... grazie e benvenuto ;)
EliminaIo lo magio sul lavoro molto spesso con aggiunta in mantecatura di una manciata di Pane profumato quello delle gratinature.
RispondiEliminaIo lo mangio molto spesso a lavoro con aggiunta di una manciata di Pane profumato,quello per il gratin. Buono e sbrigativo nei giorni di maggior lavoro.
RispondiEliminaIo li mangio spesso con la variante di una manciata di Pane profumato quello per le gratinature in sostanza. Ottimo........
RispondiEliminali adoro gli spaghetti aglio e olio e peperoncino
RispondiEliminaSempre buoni anche con un po di origano !
RispondiElimina