Ho preferito una cottura a forno, ma la ricetta nasce per una cottura con olio in wok, a voi la scelta, sono ottime entrambe,
ho fatto poi l'aggiunta dei semi di chia nell'impanatura per le loro proprietà, ma non sono presenti nella ricetta originale.
La carne del pollo rimane morbida e gustosissima per niente asciutta, dovete davvero provarla con me:
Pollo croccante alle mandorle ricetta cinese
ingredienti
- 600 gr di pollo (petto, cosce disossate)
- 100 gr di mandorle
- olio si soia o per friggere
- a piacere semi di chia
per la marinatura
- 1 uovo
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di soia chiara
- 1 cucchiaio di vino (di riso se lo avete)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1/2 cucchiaino di curry o curcuma
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere o fresco grattugiato
- 1 macinata di pepe
Pollo croccante alle mandorle |
Prepariamo il Pollo croccante alle mandorle
Tagliamo il pollo disossato in pezzi regolari di circa 12 cm per 6 per favorirne la cottura uniforme sulla quale si basa la cucina cinese.
Prepariamo in una ciotola capiente l'uovo sbattuto al quale aggiungeremo l'acqua, la salsa di soia e tutti gli altri ingredienti della marinatura, la fecola alla fine stemperandola bene,
inseriamo i pezzetti di pollo e li amalgamiamo al composto, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per un'oretta.
Pollo croccante alle mandorle |
Nel frattempo peliamo le mandole, ne passiamo una parte a mixer lasciandole piuttosto grosse e ne affettiamo a scaglie una parte per l'effetto finale,
le mescoliamo ai semi di chia e ad un altro po' di zenzero.
Impaniamo il pollo lasciandolo ben imbevuto della pastella e adagiamo i pezzi in una teglia oliata (o passiamo in wok pochi alla volta fino a doratura).
Tempo di cottura del pollo croccante
Passiamo a forno caldissimo per un paio di minuti per sigillare la carne poi abbassiamo la temperatura a 150/160° e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con gratinatura finale.Pollo croccante alle mandorle |
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