Delle proprietà dei carciofi abbiamo parlato parecchio, questo piatto molto gustoso può essere preparato in molte varianti a vostra scelta o a seconda delle ricette tradizioni.
Sono un piatto molto gustoso,
vegetariano come nel caso della ricetta che vi presento ma anche con della carne, usando lo stesso procedimento,
vediamoli insieme
Sono un piatto molto gustoso,
vegetariano come nel caso della ricetta che vi presento ma anche con della carne, usando lo stesso procedimento,
vediamoli insieme
ingredienti per 2 persone
- 4 carciofi
- 3 uova grandi
- 100 gr di pecorino romano
- pane grattugiato
- prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo i carciofi , li laviamo bene in'acqua fredda corrente, eliminiamo le foglie più esterne, ossia quelle più dure e rovinate e tagliamo le punte spinose
ne apriamo i petali con le mani fino a formare una rosa e li immergiamo in acqua acidulata con limone.
Facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio in una casseruola alta.
In una ciotola prepariamo le uova mescolandole a frusta con metà del pecorino,uno spicchio d'aglio pestato, sale, pepe ed un cucchiaio di pane grattugiato;
sgoccioliamo bene i carciofi e li riempiamo col composto ottenuto e li deponiamo nella casseruola con l'olio caldo.
Addensiamo con un'alto cucchiaio di pane grattugiato ed il resto del pecorino il composto
rimasto e lo mettiamo a fare da cappello ai carciofi
rifiniamo con una spolverata di pecorino ed un filo d'olio.
Aggiungiamo circa un bicchiere d'acqua nel fondo della casseruola ed un pizzico di sale, copriamo e portiamo a bollore.
Tempo di cottura
Cuociamo per circa 30 minuti col coperchio fino a cottura dei carciofi controllando che non si asciughi l'acqua.
Serviamo con prezzemolo fresco o erba cipollina.
ne apriamo i petali con le mani fino a formare una rosa e li immergiamo in acqua acidulata con limone.
Facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio in una casseruola alta.
In una ciotola prepariamo le uova mescolandole a frusta con metà del pecorino,uno spicchio d'aglio pestato, sale, pepe ed un cucchiaio di pane grattugiato;
sgoccioliamo bene i carciofi e li riempiamo col composto ottenuto e li deponiamo nella casseruola con l'olio caldo.
Addensiamo con un'alto cucchiaio di pane grattugiato ed il resto del pecorino il composto
rimasto e lo mettiamo a fare da cappello ai carciofi
rifiniamo con una spolverata di pecorino ed un filo d'olio.
Aggiungiamo circa un bicchiere d'acqua nel fondo della casseruola ed un pizzico di sale, copriamo e portiamo a bollore.
Tempo di cottura
Cuociamo per circa 30 minuti col coperchio fino a cottura dei carciofi controllando che non si asciughi l'acqua.
Serviamo con prezzemolo fresco o erba cipollina.
Carciofi ripieni |
Adoro i carciofi, ma non li ho mai fatti ripieni, la prossima volta proverò a farcirli anch'io! Buona giornata :)
RispondiEliminabuonissimi! io li faccio con le salsicce provola, non ti dico :P la prossima però li faccio così :) baciottolo
RispondiEliminaBuonissimi preparati a questo modo. Un abbraccio Daniela.
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