Faraona con spezie e carciofi
la faraona è certamente una delle carni bianche più saporite, oggi ve la racconto con spezie e carciofiFaraona con spezie e carciofi |
ingredienti
- 1 faraona
- cuori di carciofo
- spezie (rosmarino, salvia, timo..)
- 2 bacche di ginepro
- 2 scalogni
- aglio
- brodo di pollo qb
- sale e pepe
- olio evo
- prezzemolo per servire
Faraona con spezie e carciofi |
prepariamo la Faraona con spezie e carciofi
tagliamo a pezzi la faraona, la fiammeggiamo e la laviamo bene, la mettiamo a marinare con le spezie,sale grosso, il ginepro pestato a mortaio e lo spicchio d'aglio per un'oretta
in un tegame preferibilmente di coccio (ottima la tajine) facciamo imbiondire lo scalogno affettato finemente ed aggiungiamo la carne sgocciolata dalla marinata
fiammeggiamo per qualche minuto per farla dorare, aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e portiamo a cottura coperto
aggiungiamo i cuori di carciofo dopo una ventina di minuti ed una macinata di pepe nero, controlliamo se serve sale
continuiamo la cottura per altri 30 minuti circa fino a far ridurre il sugo e ultimiamo a fiamma alta senza coperchio
serviamo con una spolverata di prezzemolo
Faraona con spezie e carciofi |
Che bontà, bravissima e grazie della ricetta!!
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