Riscopriamo la saggezza delle nonne che sapevano sfruttare i doni che la natura ci dà a seconda delle stagioni.
(trovate qui una nota sulle proprietà delle verdure)
Zuppa vegetariana di zucca patate e porri
ingredienti
- 800 gr di zucca
- 500 gr di patate
- 2 porri
- brodo qb
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo la Zuppa vegetariana di zucca patate e porri
Mondiamo le verdure e le tagliamo a pezzi abbastanza grossi, scottiamo velocemente il porro e la zucca con 3 cucchiai d'olio in una pentola,
aggiungiamo le patate e lasciamo insaporire a fiamma alta per un minuto, aggiustiamo di sale e pepe.
Ricopriamo le verdure con brodo vegetale tiepido (ottimo quello di pollo);
Tempo di cottura
Portiamo a bollore coperto e procediamo in cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti
aggiungiamo il rosmarino pestato qualche minuto prima di finire la cottura.
Ottima l'aggiunta di riso o orzo, se usate l'orzo lo inserite subito prima di aggiungere il brodo e ne aumentiamo un po' la dose.
Zuppa vegetariana di zucca patate e porri |
Mmmhh che buona, molto invitante e gustosa, brava.......
RispondiElimina^_^ molto semplice in verità, ma sicuramente buona un abbraccio cara <3
EliminaBellissime le tue ricette, passo molto volentieri e le trascrivo per provarle..complimenti..
RispondiEliminaAlzate per torte
è n piacere carissima, vedi che dal pulsantino di stampa sotto la ricett le scrichi in PDF direttamente se vuoi ^_^
Elimina