Pane di zucca
abbiamo parlato delle favolose proprietà della zucca in varie occasioni, e della sua versatilità in cucina che non ha davvero eguali, oggi ho realizzato un magnifico pane, volete provarlo con me?vi do le dosi sia per la lievitazione con lievito di birra che col lievito madre
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Pane di zucca |
ingredienti
- 400 g di farina 0 ottima anche la 1
- 100 g di zucca passata al forno
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di latte
- 30 g di olio evo
- 1/2 bustina di lievito di birra secco o 150 gr di pasta madre
Pane di zucca |
prepariamo il Pane di zucca
prepariamo la zucca tagliata a spicchi che lasceremo i forno a 180° per un'ora per fare ammorbidire la polpa, lasciamo raffreddare e riduciamo in purea
se procediamo col lievito di birra facciamo intiepidire il latte dove sciogliamo il lievito secco prima di procedere all'impasto,
con la pasta madre rinfrescata prepariamo prima l'impasto con tutti gli ingredienti che lasceremo 40 minuti a riposo prima di unire la pasta madre
lasciamo lievitare il panetto per almeno 8 ore (vale per entrambi i tipi di lievito)
prepariamo ora la pagnotta dando almeno 3 piegature e lasciamo raddoppiare di volume (3/4 ore dipenderà dalla temperatura)
tempo di cottura
passiamo a forno a 180° per 40 minuti fino a che si sarà formata la crosta, lasciamo raffreddare in forno leggermente aperto sulla griglia per fare asciugare bene la parte di sotto
Pane di zucca |
Bellooooo, ma che novità con la zucca!!! Ma il sapore è diverso? O serve solo per l'impasto?
RispondiEliminaAhhh pane gustoso, io volere subito :P
RispondiEliminaandreadz
Che meraviglia il pane di zucca! Anche io l'ho mangiato qualche giorno fa insieme ad un risottino...alla zucca :)
RispondiEliminaChe bello e che colore bravissima !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Mi dico sempre di farlo, poi non lo faccio mai, il tuo è bellissimo!
RispondiEliminaAdoro il pane con la zucca, pensa che di recente ho tirato fuori la ricetta della nonna , devo assolutamente provare entrambe le ricette. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminache buono questo pane!! ^_^ buona settimana!
RispondiEliminabuono davvero, il colore poi mette allegria brava !!!
RispondiEliminaproprio da provare carissima :) grazie! bacioni!
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