proviamo in questo modo
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier
ingredienti
- 500 gr di funghi misti
- 1 mazzetto di asparagi
- un cucchiaio d'olio
- una noce di burro
- sale e pepe
- sottilette light
- parmigiano e burro per gratinare
per la creme parmentier (vedi ricetta qui)
- 500 gr di patate
- 2 porri (la parte bianca)
- 1 lt di brodo di pollo o vegetale
- 250 ml di latte
- 100 gr di burro
per le crespelle (vedi ricetta qui)
- 250 g (circa 2,5 dl) di latte fresco intero
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- sale
- burro
prepariamo le Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier
Naturalmente le dosi delle crespelle e della cremè parmentier sono quelle solite per 4 persone, io consiglio sempre di prepararle abbondanti visto che si conservano
perfettamente in freezer e sono pronte per essere usate poi quando si ha meno tempo
pronte le basi, prepariamo la farcitura in questo modo:
saltiamo in padella i funghi affettati con un cucchiaio d'olio e lasciamo asciugare bene il liquido,
lessiamo gli asparagi a vapore e li facciamo saltare in padella con la noce di burro
aggiustiamo il tutto con sale e pepe
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier |
Prepariamo ora una purea con i funghi e gli asparagi tenendo in parte le punte e qualche fungo per guarnire.
Assembliamo ora le nostre crespelle partendo con una base di cremè parmentier alla quale sovrapporremo un cucchiaio di purea di asparagi e funghi, una sottiletta, 2 punte di asparagi e chiudiamo. spolveriamo di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Temo di cottura
Adagiamo il tutto su teglia imburrata e passiamo a forno preriscaldato 180° per 20 minuti circa.
Serviamo con una parte di cremè parmentier mescolata ad un po' di purea di verdure calda
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier |
Mi sono unita al blog, che è bellissimo, ma questa ricetta mi ha colpito tantissimo!! Me la stampo subito!!! :) Ne andrò ghiotta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Antonella
benvenuta Antonella <3
Eliminaciao Blu
RispondiEliminami dispiace ma io i tuoi post li leggo a metà....solo l'ultima parte :(( sai spiegarmi come mai?? ^_^
<3
pulisci i cooky =)
Eliminafatto...ti leggo :)
EliminaWow... ecco, mi hai fatto venire fame fame e fame!!! ;))) Buonissime queste crespelle
RispondiElimina<3
Eliminabuonissime!!!!la settimana prossima devo fare delle crepe, potrei farne anche così!
RispondiEliminaciao cara!!!
Eliminale sottilette?????????????????????????????????? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAA sento già i tuoni!!!!! :DDD buonissime queste crespelle carissima! un bacione forte forte buon fine settimana!
RispondiEliminaps
ma la neve che fa da te è entrata anche nel blog? :D cerco di farla uscire, magari viene qui! :D ahahahah
;) vediamo se possono trovare difetti ... che ne pensi??? XDXDXD bacione caro
Eliminabeh partiamo dalla carta forno che non è stirata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaHAHAHAHAHAHAHAHAH
la prossima volta vieni a stirarmela tu che sei più bravo XDXDXD <3
Eliminaapperò, a me un piatto doppio grazie!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaXD ti aspetto <3
EliminaCaspiterina che piattino! Complimenti!
RispondiEliminagrazie cara <3
EliminaGustose queste crespelle, proprio buone.
RispondiEliminaChe buona deliziose le tue crspelle. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabuonissime!!fatte questa sera a cena.grazie!!!
RispondiEliminasono davvero felice che ti siano piaciute e che tu lo abbia fatto sapere grazie a te cara ^^
EliminaOddio che famina! il ripeno aiu funghi..non posso resistere! Buonissimo! le foto troppo invitanti!
RispondiEliminahttp://ilmondosottosopra.altervista.org/italian-beauty/
davvero provale son semplicissime ^^ un abbraccio
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