l'alta presenza di zolfo è predominante nel suo odore in cottura, ma proprio per le sue proprietà benefiche pongono quest'ortaggio tra quelli più completi e ricchi di nutrienti
e nel ricordarvi le proprietà principali della verza che trovate anche qui vi presento questo piattino vegetariano a tutto sapore
ingredienti
- una verza piccola
- 4 patate
- 300 gr di funghi (ho usato champignons ma ottimi naturalmente tutti i tipi di fungo)
- mezza cipolla
- 150 gr fontina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- burro per il puré
- 2 mestoli circa di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Sformatino vegetariano di verza |
prepariamo lo Sformatino vegetariano di verza
Prepariamo 3 patate bollite che utilizzeremo in un purè povero con la noce di burro, il parmigiano e che allungheremo col brodo vegetale (ottimo anche quello ottenuto dalle patate).
Facciamo ammorbidire le foglie più grandi della verza private della costola in acqua salata bollente per 5 minuti e le lasciamo sgocciolare su di un tagliere.
Nel frattempo in una padella prepariamo per la farcitura:
una dadolata molto fine della patata rimasta, la cipolla affettata, il cuore della verza tagliata a julienne che stuferemo con un cucchiaio d'olio e con l'aiuto di un po' di brodo vegetale per 15 minuti circa lasciando asciugare il liquido.
Aggiungiamo i funghi affettati e finiamo di cuocere ancora per 5 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
Sformatino vegetariano di verza |
A questo punto prepariamo per gli sformatini in copapasta monoporzione oliati leggermente all'interno:
disponiamo le foglie di verza riempiendo bene gli spazi, disponiamo un cucchiaio del puré sul fondo pressando bene, una fetta di fontina, un cucchiaio di funghi, altra fetta di fontina e finiamo con un ultimo cucchiaio di purè;
premiamo bene delicatamente e richiudiamo i lembi che avevamo lasciato fuoriuscire dai bordi.
Tempo di cottura
Tempo di cottura
aggiungiamo un filo d'olio e poco sale e pepe , inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti più 5 di riposo a forno spento
a questo punto sforniamo e serviamo ben caldi.
Sformatino vegetariano di verza |
Ufficialmente la giornata degli sformatini: io spinaci e anacardi!!!
RispondiEliminaOttimi questi qui!
ti dirò il vero io li adoro... ora vengo a curiosare da te ;) bacio
Eliminaadoro gli sformati tanto gusto e tanta morbidezza, mi annoto il tuo così da provarlo, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaStefy provalo che è davvero delicatissimo ;) bacione e buona giornata anche a te :*
EliminaChe buono!!!!
RispondiEliminadavvero da provare, grazie cara =)
RispondiEliminasarà che amo le verdure, ma gli sformati sono il massimo,li faccio con tutto, questo tuo lo copierò sicuramente, hai ragione su quanto facciano bene tutti i tipi di cavolo, e sono buoni...buona giornata
RispondiEliminaun'idea davvero carina!
RispondiEliminabrava, bravissima!
baci!
non sono solita fare gli sformatini, ma devo iniziare e questi mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaDevo proprio provarli! E poi mi piace moltissimo la verza!
RispondiEliminaInteressante questa versione, uno sformato gustoso e ben preparato.
RispondiEliminaLorenzo D.
Davvero sfizioso il tuo sformatino. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUhmmmm...questi me li copio, sono deliziosi! :-)
RispondiEliminaparticolare come preparazione... buono! bacione
RispondiEliminabuono buono *__*
RispondiEliminaora è notte fonda...tornerò per imparare questa ricetta. Mi piace!!
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