mercoledì 10 ottobre 2012

Sangue di mora

Sangue di mora

tranquilli non ho svenato nessuno  naturalmente ;), 
voglio proporvi uno sciroppo davvero ottimo da conservare in dispensa per le vostre preparazioni  semplicissimo da realizzare

considerato poi che le more fresche sono un distillato di salute, come tutti i frutti rossi,
per i loro contenuti di vitamine – specialmente C,A, E –  minerali, fibre e antiossidanti, in particolare antocianine contro i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, acido folico che aiuta a regolare i livelli di omocisteina, due sostanze importantissime soprattutto durante la gravidanza e  buona fonte di calcio, potassio, ferro e fosforo

non dimentichiamo che sono importantissime per le arterie ed in particolare per la microcircolazione, consigliatissime per prevenzione agli occhi proprio per questo motivo
molto importante trovarle freschissime quindi una bella passeggiata nei boschi, facendo attenzione ai rovi, ve ne procurerà una buona scorta e vi divertirete pure


ricetta sciroppo Sangue di mora

Sangue di mora



ingredienti
per due vasetti da circa 500 gr

  • 500 gr circa di more
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di acqua



Sangue di mora preparzione


prepariamo il Sangue di mora



Dopo aver pulito accuratamente le more in acqua corrente mettetele ad asciugare in un canovaccio

nel frattempo in un pentolino fate bollire due minuti lo zucchero unito all'acqua ed otterremo lo sciroppo

riempiamo i barattoli perfettamente puliti con le more e riempiamo con lo sciroppo freddo fino a ricoprile

chiudiamo bene con il coperchio e facciamo sterilizzare pr 30 minuti come descritto qui
conserviamo in dispensa allo scuro e ci dimentichiamo di loro per un paio di mesi passati i quali potremo usarle per piccole decorazioni o, perchè no?? come colazione con dei pancakes


20 commenti:

  1. quest'anno ho raccolto anche io le more e ne ho fatto della marmellata, la prossima stagione provo la tua ottima versione!
    felice giornata!

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    1. XD giuro questa volta non c'entro XDXD... si chiama davvero così XDXD

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  3. io adoro le more, in giardino ho una pianta di more senza spine, e un pò di more me le da quanto è stagione, un abbraccio SILVIA

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    1. bello Silvia... prova a farne un vasetto allora ... non te ne penti ^^ bacio

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  4. sai che non lo conoscevo? Quando mi capita di trovare le more le mangio subito :P anche colte dagli alberi, sono così buone *__* bravissima! e grazie per la ricetta!

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    1. era di mia nonna Giovanni, faceva anche le amarene (hai presente la Fabbri??) erano buonissime :)

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  5. questa è da segnare, voglio riuscire a trovarle in campagna, quest'anno magari sono fortunata

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    1. dai che è ottima con le tue preparazioni Sandra ^^ poi ti diverti pure

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  6. mi è preso un colpo perchè stavo giusto leggendo un libro sulle ricette tipiche del parmense ed ero ferma al sanguinaccio, babba bia che schifo, molto meglio questo sangue!!

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    1. XD vedi che ti prearo un cordiale XDXD ... di certo da me il sanguinaccio non lo trovi ;)

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  7. per quest'anno niente more per me, ne ho trovate di pochissime e anche bruttine, ho provato ad assaggiare quelle del super ma non erano un granché avevano un gusto troppo acquoso, per cui segno la ricetta e me la tengo cara per il prossimo anno, un abbraccio

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    1. si Stefy, infatti sono sciupate e opache ed hanno perso gran parte delle proprietà... meglio quelle dei boschi di sicuro ;)

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  8. Questa marmellata è buonissima anche dentro le crostate !

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    1. provala che con le stupende preparazioni dolci che fai tu ti torna utilissima =)

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  10. Da quanto tempo non mangio le more.......buoneeeeeeee

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