Sangue di mora
tranquilli non ho svenato nessuno naturalmente ;),voglio proporvi uno sciroppo davvero ottimo da conservare in dispensa per le vostre preparazioni semplicissimo da realizzare
considerato poi che le more fresche sono un distillato di salute, come tutti i frutti rossi,
per i loro contenuti di vitamine – specialmente C,A, E – minerali, fibre e antiossidanti, in particolare antocianine contro i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, acido folico che aiuta a regolare i livelli di omocisteina, due sostanze importantissime soprattutto durante la gravidanza e buona fonte di calcio, potassio, ferro e fosforo
non dimentichiamo che sono importantissime per le arterie ed in particolare per la microcircolazione, consigliatissime per prevenzione agli occhi proprio per questo motivo
molto importante trovarle freschissime quindi una bella passeggiata nei boschi, facendo attenzione ai rovi, ve ne procurerà una buona scorta e vi divertirete pure
Sangue di mora |
ingredienti
per due vasetti da circa 500 gr
- 500 gr circa di more
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di acqua
prepariamo il Sangue di mora
Dopo aver pulito accuratamente le more in acqua corrente mettetele ad asciugare in un canovaccio
nel frattempo in un pentolino fate bollire due minuti lo zucchero unito all'acqua ed otterremo lo sciroppo
riempiamo i barattoli perfettamente puliti con le more e riempiamo con lo sciroppo freddo fino a ricoprile
chiudiamo bene con il coperchio e facciamo sterilizzare pr 30 minuti come descritto qui
conserviamo in dispensa allo scuro e ci dimentichiamo di loro per un paio di mesi passati i quali potremo usarle per piccole decorazioni o, perchè no?? come colazione con dei pancakes
quest'anno ho raccolto anche io le more e ne ho fatto della marmellata, la prossima stagione provo la tua ottima versione!
RispondiEliminafelice giornata!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaahahah bellllissimo il nome!
RispondiEliminaXD giuro questa volta non c'entro XDXD... si chiama davvero così XDXD
Eliminaio adoro le more, in giardino ho una pianta di more senza spine, e un pò di more me le da quanto è stagione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabello Silvia... prova a farne un vasetto allora ... non te ne penti ^^ bacio
Eliminasai che non lo conoscevo? Quando mi capita di trovare le more le mangio subito :P anche colte dagli alberi, sono così buone *__* bravissima! e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaera di mia nonna Giovanni, faceva anche le amarene (hai presente la Fabbri??) erano buonissime :)
Eliminaquesta è da segnare, voglio riuscire a trovarle in campagna, quest'anno magari sono fortunata
RispondiEliminadai che è ottima con le tue preparazioni Sandra ^^ poi ti diverti pure
Eliminami è preso un colpo perchè stavo giusto leggendo un libro sulle ricette tipiche del parmense ed ero ferma al sanguinaccio, babba bia che schifo, molto meglio questo sangue!!
RispondiEliminaXD vedi che ti prearo un cordiale XDXD ... di certo da me il sanguinaccio non lo trovi ;)
Eliminaper quest'anno niente more per me, ne ho trovate di pochissime e anche bruttine, ho provato ad assaggiare quelle del super ma non erano un granché avevano un gusto troppo acquoso, per cui segno la ricetta e me la tengo cara per il prossimo anno, un abbraccio
RispondiEliminasi Stefy, infatti sono sciupate e opache ed hanno perso gran parte delle proprietà... meglio quelle dei boschi di sicuro ;)
EliminaQuesta marmellata è buonissima anche dentro le crostate !
RispondiElimina;) da intenditori XD
EliminaChissà che buona!!! :-)
RispondiEliminaprovala che con le stupende preparazioni dolci che fai tu ti torna utilissima =)
EliminaDa quanto tempo non mangio le more.......buoneeeeeeee
RispondiEliminasplendida idea!
RispondiElimina