molto utile in cucina, può infatti sostituire la cipolla rispetto alla quale ha un sapore meno deciso pur vantandone le stesse proprietà, ed essere impiegato per preparare insalate, minestre, zuppe, frittate, salse e creme.
Credo sappiate anche che possono essere conservati in frigorifero anche per qualche mese
ieri mi sono inventata in questa ricettina utilizzandone solo alcune foglie (col resto ho fatto una crema)...
volete provare???
Sformatino di porri saporiti
ingredienti
- qualche foglia di porro
- 1 salamella
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- prezzemolo
- pane grattugiato per legare
- olio evo per la cottura
Sformatino di porri saporiti |
Prepariamo lo Sformatino di porri
Scottiamo le foglie del porro in acqua salata bollente per una decina di minuti per ammorbidirlo quindi lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.
Prepariamo ora il ripieno (variatelo a piacere con quello che preferite o che vi consiglia il frigorifero);
mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto compatto
ho preparato 2 versioni:
una classica
di sformato utilizzando dei monoporzione dove ho posizionato le mie foglie a coprirne il fondo lasciandone una buona parte per richiudere sul ripieno che ho inserito ben pressato sul fondo.
Sformatino di porri saporiti |
ed ho preparato una seconda versione
sovrapponendo le foglie parallele e farcite col ripieno, poi legate in più punti che taglieremo dopo cottura per ottenere dei tronchettini finali, questa versione ha il vantaggio di poter esser cotta anche in padella con un filo d'olio.
Tempo di cottura
In ogni caso ho infornato tutto con poco olio a filo a forno caldo 190° per circa 30 minuti rigirando all'occorrenza, deve colorirsi bene senza bruciarsi;
quale scegliete?
Sformatino di porri saporiti |
un'idea davvero carina carina!
RispondiEliminabravissima!
buona giornata cara!
bellissimi questi sformatini, molto ben presentati e raffinati!
RispondiEliminagrazie Lucy ^^
EliminaI porriiii, li devo comprare, mi piacciono tantissimo, complimenti per questa ricetta deliziosa! Buon fine settimana
RispondiEliminali adoro Mariangela... la ricetta è semplice semplice, ma ti assicuro il risultato ^^ bacione
Eliminada buona toscana amo i porri li metto in tutte le minestre e zuppe, mi piace questa tua ricetta, ripieni non li avevo mai visti, appena li trovo belli freschi la faccio...baci
RispondiEliminaXD ogni tanto m'invento... siccome da me i ripieni piacciono parecchio e la verdura no.... ;) non sai che mi tocca fare a volte..... XD bacioni cara!!!
EliminaNell'indecisione.... uno per tipo ;)
RispondiEliminasempre molto saggia <3
EliminaAdoro la tua fantasia! :-)
RispondiEliminaUn bacione carissima!
Buon fine settimana
Noemi
ciao tesoro anche a te <3 è che se faccio sempre le stesse cose mi stanco XDXD
EliminaMa tu guarda che bella idea che hai avuto e si presentano anche benissimo! Un bacione cara
RispondiEliminaXD grazie tesoro un bacione grande anche a te <3
EliminaUn'idea gustosa!
RispondiEliminaun'idea veramente originale e profumata :D grande!
RispondiEliminaSlurppppppppppppp...
RispondiEliminaciao che piatto gustoso buonissimo complimenti ! mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere ciao vita se ti va passa ha trovarmi
RispondiEliminaottima idea!! da provare
RispondiEliminahttp://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it/
Fabio mi fanno piacere i commenti, i tentativi di spam sul mio blog un po' meno, e sono inutili visto che ho bloccato la selezione
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