Gnocco fritto emiliano o sgabei |
ingredienti
500 gr farina 00
300 ml latte
25 gr burro
un pizzico di bicarbonato
strutto o olio per friggere
sale
procediamo
prepariamo la farina setacciata a fontana, aggiungiamo olio o strutto sciolto, 2 pizzichi di sale ed uno di bicarbonato
incorporiamo ora adagio il latte tiepido e prapariamo l'impasto, lavoriamolo almeno 10 minuti per ottenere una massa morbida e liscia
lasciamo almeno 30 minuti a riposo
a questo punto tiriamo una sfoglia dallo spessore di circa mezzo cm dalla quale ricaveremo delle strisce larghe e procederemo a farne della losaanghe o triangoli regolari
andremo a friggerli (meglio se usate lo strutto per guadagnarci in sapore) pochi alla volta
sono cotti quando si gonfiano ed iniziano a galleggiare
li sgoccioliamo su carta assorbente e li serviamo ancora caldi con salumi o formaggi...
Mamma mia che buono, riempito poi di un buon prosciutto o anche una mortadella è la fine del mondo!!
RispondiEliminaXD sono quelle cose che come piadine o crescentine... una tira davvero l'altra XD
EliminaBuonooooo!!!! Che goloso!!!!
RispondiEliminaXD è una cosa da svenire Mariangela... devi provare ^^
Eliminauna bomba di pura golosita!
RispondiEliminami piace davvero tanto!
bravissima!
alla prossima!
grazie!!!! Corrado li ha realizzati alla perfezione XD bacionissimo!!!
Eliminache spettacolo! non fa nulla sapere quale sia la sua provenienza mi piace troppo! *__* bacione carissima :-***
RispondiEliminaXDXD... sai che hai ragione??? bacione a te cucciolo ;)
Eliminagustosa questa ricetta, non la conoscevo, me la segno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminarimedia subito Silvia che non sai che ti sei persa tesoro <3
EliminaSemplicemente fantastici. Buonissimi e poi
RispondiElimina1. li mangi con le mani.
2. li mangi (anche) in piedi
3. li mangi in compagnia rubando l'ultima fetta di mortadella con un sorriso.
Cosa volere di più dalla vita? Ah si avere un'altra fetta di mortadella per l'ultimo gnocco fritto! :-D
XD Dany non potevi descriverli meglio cara <3<3<3
EliminaCIAO 6 FORTE
Eliminagrazie!!!! ma io o Dany?? ;)
Eliminablasfema!!! si chiama torta fritta, rivendico la mia parmigianità! ahahahah!!!
RispondiEliminaa reggio emilia è gnocco fritto, a parma torta fritta, comunque provenienze parte è di un buono!!!
XDXD guarda tu.... che mi sto rincretinendo con Emilia e Romagna... che io l'ho sempre vista una regione sola invece me ne trovo almeno 2........ siete tremendi XDXD in ogni caso chiamali come vuoi... ma son di un buonooooooooooooooo da pauraaaaaaaaaaaaaaaa.....
Eliminaoh il mio mitico sgabeoooooo! ( sono ligure) buonissimI!!
RispondiEliminase ti va fai un saltino da me , ho " aperto da poco"
http://mogiukitchen.blogspot.it
ma cara!!!!! arrivo <3
Eliminabuone grazie mille
RispondiElimina