sabato 14 luglio 2012

Zucchine e gamberetti e tante ricette

Zucchine e gamberetti e tante ricette

zucchine & zucchine... gamberetti in freezer... evvai con le squisitezze all'insegna della leggerezza... ^^
su una base vi propongo due varianti davvero squisite, considerando che anche la base è un ottimo piatto... quale sceglierete???


Zucchine e gamberetti

Zucchine e gamberetti e poi ... la base


ingredienti 
  • 1 zucchina media
  • 200 gr di gamberetti 
  • 1 scalogno
  • una manciata di origano
  • olio evo
  • sale e pepe


Zucchine e gamberetti pizza
Zucchine e gamberetti su pizza bianca

prepariamo per la base di zucchine e gamberetti


in una padella facciamo appassire lo scalogno affettato finemente con un cucchiaio d'olio ed aggiungiamo le zucchine tagliate in dadolata che avremo fatto 'sudare' per almeno mezz'ora, sciacquate ed asciugate bene

saltiamo in padella per qualche minuto per insaporirle

in un'altra padella facciamo scottare i gamberetti per far perdere l'acqua in eccesso con poco olio, sale e pepe (ottimi quelli surgelati)

li uniamo a questo punto alle zucchine ed aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con l'origano

ottimi anche così... ma che dire su una bella focaccia infornata con un altro filo d'olio a forno caldo 220° per una decina di minuti??  (per la focaccia vedi qui)

e poi che dire se le saltiamo in padella con del riso basmati bollito a vapore??? 
e poi naturalmente ottimi anche con la pasta...  che scegliete???

Zucchine e gamberetti e riso
Zucchine e gamberetti con basmati

Zucchine e gamberetti e spaghetti

pasta spaghetti con zucchine e gamberetti

21 commenti:

  1. Ciaooooo ^.^
    Adoro tantissimo l'abbinamento zucchine + gamberetti!
    Direi che per rimanere tema light, scelglo la seconda opzione: riso gamberetti e zucchine!
    Buona serata carissimissima!
    Nelly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottima scelta tesoro... anche se ti dirò che la focaccia gnammmmm XDXD buona domenica a te <3

      Elimina
  2. E' un piatto fantastico! In questo periodo cucino spessissimo pesce e verdure ed in qualsiasi modo le fai sono buonissimi!!!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara^^ leggerezza e gusto delicato in questo abbinamento.. e come te questa stagione è all'insegna di pesce e verdura anche per me!! un bacione!!

      Elimina
  3. io non amo scegliere :-P faccio un piatto di una e di un altro e ti faccio sapere dai :-D ha ha ha bacione e buona domenica!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ottime entrambe le versioni! Buona domenica:*

    RispondiElimina
  5. Due idee meravigliose, complimenti. Buona domenicaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Mariangela e benvenuta tra i miei followers^^ è un piacere

      Elimina
  6. io scelgo tutto!! sono troppo golosa.. e proverei tutti i metodi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. XDXD ciao cara.. sai che le devo rifare perchè me le hanno spazzolate tutte in un lampo???? queste sono soddisfazioni ^^ un bacione!!!

      Elimina
  7. Io scelgooooo, mmmmmm, uno o due, uno o due.... ma si dai, tutti e due!!!! ;)

    RispondiElimina
  8. Si ma i diplomatici, i dolci intendo sono diversi da quelli che si trovano in pasticceria !

    RispondiElimina
  9. Che risotto delizioso, tutto da provare, grazieeeeee ^_^
    Alice P.

    RispondiElimina
  10. io di solito cucino la pasta (farfalle) con questo abbinamento, anche se da golosona, cuocio i gamberetti con rosmarino e vino bianco....:-P ottime anche tagliatelle asparagi e gamberetti, sia con punte di asparagi rosolate a tocchetti, che crema di asparagi per condire le tagliatelle, e poi aggiunta di gamberetti al rosmarino e brandy....gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche se personalmente non vedo bene il rosmarino legato alle zucchine (serve a sgrassare di solito ed ha un profumo troppo intenso per la zucchina), ottima la scelta della pasta... poi le varianti sono infinite ^^

      Elimina
  11. Che bella e deliziosa ricetta, poi l'abbinamento cucchine e gamberetti ci sta da dio, brava!!

    RispondiElimina