viene solitamente usato come primo piatto, ma è anche ottimo per accompagnare pietanze sugose come il goulash per esempio,
si possono preparare prima, mantengono in frigorifero mantecati con poco olio per 2/3 giorni
li proviamo insieme???
Spatzle
alle erbe aromatiche
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 3 uova
- noce moscata
- sale e pepe
- erbe aromatiche a piacere
agli spinaci
- 1 kg di spinaci
- 250/280 gr di farina 00
- 3 uova
- latte qb
- sale
Spatzle gratinati al forno |
prepariamo gli Spatzle
mettiamo in una terrina le uova sbattute e la farina ed amalgamiamo bene (per la versione agli spinaci ora inseriamo anche la purea di spinaci dopo averli cotti in vaporiera e tritati a mixer)
a questo punto si diluisce la pastella ottenuta con il latte aggiustiamo di pepe, sale e le erbe triturate nella versione alle erbe ,
Spatzle |
deve risultare fluida pur mantenendo una certa consistenza e ben amalgamata a questo punto portiamo a bollore una pentola larga d'acqua salata nella quale faremo colare il composto a cucchiaiate attraverso l'apposito attrezzo... oppure... attraverso una grattugia a maglie larghe (nella foto è stata usata quella aiutandomi con un coppapasta)
aiutandoci con una schiumarola, togliamo gli spatzli dopo un paio di minuti di cottura e li facciamo raffreddare in una ciotola con acqua gelata fino ad esaurimento del composto
un consiglio
li potete condire come meglio volete, solitamente basta passarli in padella con burro chiarificato, ottimi anche con speck a stiscioline scottate in una base di cipolla e spolverati di erba cipollina... alla vostra fantasia
Me li hanno sempre decantati tanto ma non li ho mai assaggiati.....devo recuperare...ottimi nella loro semplicità i tuoi............bacini
RispondiEliminaMamy sono strabuoni!!!! Complimentissssssssssimi
RispondiEliminaSono ottimi,li ho acquistati tante volte,ma mi sa che salverò lka tua ricetta e li farò in casa....Baciotti carissima.
RispondiEliminatutt'altra cosa fatti da te Lidia ^^ un bacione
Eliminasono buonissimi, peccato che mi facciano venire in mente odiatissimi anni di vacanze in montagna! ahahahah!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni! Devo assolutamente assaggiarli! Baci
RispondiEliminaLa ricetta rispecchia le origini della tradizione alto atesina, e questo poi lo si denota dalla qualità del risultato, eccezionale.
RispondiEliminaGianni B.
grazie Gianni ^^ mi fa sicuramente piacere il tuo commento visto che sono il tuo pane quotidiano a quanto ho capito XD
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