Peperoncini sott'olio |
ingredienti
peperoncini piccanti o dolci a piacere
aglio a piacere,
olio qb
1 bicchiere d'aceto di vino bianco,
1 litro circa divino bianco,
sale.
procediamo
Lavate bene i peperoncini e fateli asciugare, controllate che non ci siano ammaccature e devono essere freschissimi.
In una pentola versare 1 litro di vino bianco e un bicchiere di aceto e una presa di sale, portare ad ebollizione
a fuoco spento immergiamo i peperoncini e li lasciamo stare stare 5/6 minuti circa coperti, li coliamo e li facciamo asciugare subito dopo in un panno che coprirete a sua volta, stesso trattamento per gli spicchi di aglio
Fate raffreddare per qualche ora nel frattempo sterilizzate i vasetti che utilizzerete.
Quando saranno ben freddi iniziare a riempire i vasi, senza dimenticare l'aglio e versare l'olio fino a totale copertura del prodotto tenendovi un dito sotto al bordo
sterilizzate i vasetti come descritto qui.
Si possono consumare dopo minimo 30/40 giorni anche se diventano sempre più buoni col passare del tempo
Forte! E poi il sott'olio è una tra le migliori tecniche di conservazione! E l'olio è buono anche in mezzo al pane quando non si ha nulla in frgo ;-) bravissima Luisella!!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con Giovanni, il sott'olio è la tecnica migliore di conservazione e io l'adoro! mangio qualsiasi cosa sott'olio, e questi peperoncini sono da provare subito (sott'olio non li ho mai fatti!). Complimentissimi! bacioni :***
RispondiEliminacomplimenti per il blog se vi va di curiosare il mio sara' un piacere..http://gianviva.blogspot.it/
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